龙马潭区
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 龙马潭区

    龙马潭区工商联开展民营企业“法治体检”活动

    作者:罗永胜来源:泸州市工商联时间:2019-07-09

龙马潭区工商联开展民营企业“法治体检”活动

 

近日,龙马潭区工商联会同区司法局到泸州华储物流有限公司开展“法治体检”活动,并与物流协会的7家成员单位进行了座谈。

此次活动宣讲了中央、省、市、区相关政策,发放了民营企业体检表,听取了民营企业在生产经营、法律事务方面的情况介绍。与会律师在了解企业生产经营和依法治理的情况后,对企业提出的相关问题进行了逐一解答,并提出解决办法。

据悉,此项“法律体检”活动将进行到12月底,龙马潭区将专门组建一支法律服务团队,通过“五个一”活动(一次集中调研、一次主题讲座一次“法治体检”问诊、“一对一”“法治体检”服务、一份法律服务便民手册),帮助企业分析法律需求和风险点,查找企业制度中存在的漏洞和薄弱环节,促进民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,为民营经济发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障。(罗永胜)