龙马潭区
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 龙马潭区

    泸州市政协副主席刘杰率队赴新疆推进异地商会组建

    作者:匿名来源:泸州市工商联时间:2019-08-02

722日至28日,泸州市政协副主席刘杰率队到新疆推进异地泸州商会组建。泸州市工商联副主席甘立祥、龙马潭区政协主席叶长青、龙马潭区人大常委会副主任戴志林陪同。

在新疆泸州商会筹备工作会上,刘杰代表市委、市政府对在疆泸商表示慰问。他希望在疆泸商要抓住新疆在一带一路建设中的区位优势,抢抓机遇,通过商会组织实现资源共享、互通有无、共同发展;希望新疆泸州商会早日成立,并成为泸州在疆人士温暖的家园,泸州在疆企业交流的平台,泸州在外展示形象的窗口。

会上,叶长青从区位优势、交通枢纽、改革创新、城市建设四方面介绍了龙马潭区经济社会发展情况,甘立祥介绍了商会的功能和作用,新疆泸州商会筹备组组长吴德祥、新疆泸州商会阿克苏筹备组组长赵永洪分别介绍了商会前期各项工作筹备情况。

新疆期间,刘杰一行先后走访奎屯尚君新型建材有限公司、阿克苏龙鼎棉业有限公司、新疆海博盛世文化传媒有限公司等在疆泸商企业。每到一处,刘杰都仔细询问企业发展、企业融资、市场拓展、用工需求等方面的问题和困难,鼓励在疆泸商企业,要坚定发展信心,发扬泸商人创业创新精神,不断开拓市场,要强化企业品牌、质量、人才、风险管理,建立现代企业管理制度,促进企业做强做优。