叙永县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 叙永县

    心里装着贫困户,真情帮扶促增收

    作者:赖永刚来源:泸州市工商联时间:2019-10-24

心里装着贫困户,真情帮扶促增收

——叙永县工商联机关干部助农增收

10月22日下午,一辆三轮车来到叙永县落卜镇红星村三社贫困户陈建忠家,装走了他家坝子里的3捆竹竿,随后,又装走了他邻居郭贵亮、郭贵荣、郭贵民、罗焕先等5户的5捆竹竿。走之前,付给了“承头”的陈建忠几张百元大钞。至此,闲置的竹竿被利用,为贫困户带来利润价值。

事情是这样的,前几天,驻村帮扶落卜镇红星村的叙永县工商联秘书长赖永刚,在微信朋友圈上看到一条信息,工商联会员企业鸿亚广告公司老总发信息需要竹竿。赖永刚立即想到自己帮扶的贫困户陈建忠家有苦竹林,何不“揽”下这笔“业务”,帮陈建忠增加点收入呢?

于是,赖永刚就双方多次联系沟通,确定了鸿亚广告需要400根竹竿穿旗子用,规格是3.2米长,要直不要太弯;而陈建忠家也有一片苦竹林,可以砍一些来做旗竿,不够的他的邻居们还可以砍来凑。

10月18日,赖永刚来到陈建忠家苦竹林里,亲自指导如何砍竹竿,并对质量严格把关。砍好一根竹竿作为样品后,要求陈建忠比照到尽快砍好400根竹竿,自己不够就找邻居。

这样一来,“闲”竹竿变废为宝,不仅给陈建忠增加了收入,还增加了其他群众的收入,融洽了干群关系,提高了群众满意度。陈建忠还高兴地表示,要趁此机会,把自己的苦竹林砍稀管好,争取明年多生苦竹笋,卖得好价钱。(赖永刚)