叙永县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 叙永县

    泸州市工商联郑理率队调研古叙非公经济

    作者:罗容来源:泸州市工商联时间:2019-10-28

泸州市工商联郑理率队调研古叙非公经济

 

10月24日,泸州市委统战部副部长、工商联党组书记郑理率市委统战部经济联络科到叙永调研古叙非公经济标准化建设工作,叙永县统战部副部长曾宇平、古蔺县工商联主席王萍、叙永工商联主席张高容以及叙永县部分商会企业家代表参加调研座谈会。

在调研座谈会上,古蔺县工商联、叙永县工商联分别就古蔺、叙永工商联今年各项工作的开展情况以及非公有制标准化建设推进工作进行了汇报,部分企业家代表对现阶段本土企业的发展前景发表了自己的看法,并对工商联(总商会)的工作提出了意见建议。

             郑理在听取汇报后指出今年各项工作接近尾声,对前期工作要做到底数清、情况明,做好迎接年终考核的准备工作;对明年工作要早作计划、早作安排、力争新突破。郑理对工商联工作提出三点要求:一是工作要“做实”。在机关人少事多的情况下,要克服困难,迎难而上,要不断提升自身建设,不断强化服务意识和服务能力,通过工商联(总商会)这一平台,为企业家实实在在办事;二是方法要“创新”。对接下来的工作,班子成员要多谋划布局,要与时俱进、大胆创新,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,不断加强学习,创新方式方法;三是职能要“定位”。要准确定位工商联的职能职责,深刻认识工商联在经济社会发展进程中的重要性,尽可能整合商会资源,充分发挥好政府和企业之间的桥梁纽带作用,为当地的经济建设加快发展助力。(罗容)