叙永县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 叙永县

    激活三创动力 助力乡村振兴 ——叙永县工商联召开创业创新创造分享会

    作者:罗容来源:泸州市工商联时间:2019-11-04

激活三创动力   助力乡村振兴

——叙永县工商联召开创业创新创造分享会

11月2日上午,由叙永县工商联(总商会)主办,晨星三创科技有限公司和川滇黔创业创新孵化基地承办的“激活三创动力、助力乡村振兴”分享会在川滇黔物流港召开,工商联副主席刘廷均、退役军人事务局副局长郑晓瑞以及商会会员企业、创业者共80余人参加分享会。

会上,刘廷均对工商联主办本次分享会的意义和作用进行了阐述,晨星三创科技公司总经理刘晓梅、川滇黔物流港董事长刘勇分别致欢迎词,退役军人事务局副局长郑晓瑞介绍了成立的历史背景和初衷,并就党和国家对退役军人的相关政策进行了解读,并鼓励退役军人再学习、再深造、再创业。

自中央对乡村振兴战略作出系统性部署以来,全国各地实施乡村振兴的方式、方法层出不穷、屡屡创新。叙永星创公司以新型农业经营主体为基础,通过“创业、创新、创造”三创理念的植入,将“互联网+农产品上行+多元化服务”作为突破口,旨在激活本土创业者的自身活力与资源,对有效带动广大农民增收、脱贫、致富、奔小康起到积极推动作用。

本次分享会的召开,让更多的本土创业者了解并参与到三创中来,进一步推动村级运营模式的搭建,为乡村振兴战略的顺利实施奠定基础。会后,与会会员将参加为期两天的系统培训。(供稿:罗容)