合江县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 合江县

    合江县工商联组织召开校企合作座谈会

    作者:张前勇 严本钦来源:泸州市工商联时间:2019-11-11

合江县工商联组织召开校企合作座谈会

 

11月8日,合江县工商联组织召开校企合作座谈会,以解决企业用工难问题。四川省三河职业学院、北京合江商会会员企业—重庆津北建筑工程有限公司、合江县总商会重庆分会会员企业—重庆永联达涂装工程股份有限公司参加座谈会。

四川省三河职业学院负责人从办学历史、师资队伍、专业设置、学生就业等方面介绍了学院的基本情况。重庆津北建筑工程有限公司、重庆永联达涂装工程股份有限公司表达了用工需求。双方就如何推进校企合作,大力培育适用人才进行了深入的交流。两家企业表示,民营企业高素质、专业技能、年轻技师比较缺乏,希望学院结合企业用工需求,为企业培养更多更好的实用技术人才。三河学院方表示,将充分发挥职业学院的服务功能,根据企业需求合理开设专业和课程,促进学院与民营企业资源共享,优势互补,融合发展。

合江县工商联负责人表示,将积极发挥校企合作的桥梁作用,搭建高等院校与企业专业技能人才需求培养沟通平台,促进高等院校与企业的合作,实现双赢。(合江县工商联  张前勇  严本钦)