合江县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 合江县

    成都合江商会举行2020年会暨新春联谊会

    作者:匿名来源:泸州市工商联时间:2020-04-13

15日,成都合江商会在成都市新都区沁彩农庄举行2020年会暨新春联谊会,县委常委、组织部长陈棋楠,县政协副主席、工商联主席、总商会会长张霞出席会议。北京合江商会、合江商会重庆分会人社局、经济合作港澳事务局、农民工服务中心、先滩镇、省级相关部门、成都合江商会会长、副会长、理事、会员单位及在蓉合江老乡800余人参加会议。

会议由成都合江商会执行会长杨遗良主持。会议在奏唱国歌中开幕,商会会长赵福全致新春致辞并2019年工作报告和2020年工作规划报告,商会监事长陈小林2019年财务报告。会议颁发了突出贡献奖、优秀副会长奖、优秀会员、优秀员工奖、优秀党员奖、优秀人才奖,对新晋常务副会长、副会长进行了授牌。

成都市武侯区委常委、统战部长王瑞平充分肯定了成都合江商会在2019年取得的成绩,同时希望成都合江商会要努力同心跟党走,关心政治,研究政策,跟国家、时代同步;坚定信心谋发展,抓住非公经济迎来非常好的发展时期机遇,谋划好企业发展;展示形象报社会,非公企业要做到诚信经营,遵纪守法,积极回报社会。

合江县委常委、组织部长、统战部长陈棋楠向与会人员介绍了2019年合江经济社会发展情况。一年来,合江县经济社会实现平稳较快发展,第一产业硕果累累,第二产业加速扩张,第三产业活力迸发,脱贫攻坚力度不减,生态环境持续改善,城乡发展优化提升。陈棋楠充分肯定了成都合江商会一年来的工作。一年来,成都合江商会坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,紧密团结合江在蓉人士,在促进经济发展、展示合江形象、参与公益事业等方面,发挥了不可替代的作用。农民工服务管理(成都)党委成功组建,驻成都农民工党群服务中心揭牌成立并正常开展工作;举办大型庆祝新中国成立70周年座谈会,热情讴歌新中国70年的辉煌成就;加强对外商协会联系交流,实现信息互通资源共享;电商平台“云燕优品”越做越大,拓宽家乡农特产品销售渠道;积极参与光彩事业,为家乡教育添砖加瓦;发展壮大会员队伍,为商会增添新鲜血液;积极主动服务会员企业,为会员企业排忧解难。陈棋楠对合江老乡常年在外打拼表示亲切的慰问,对他们为合江发展的辛勤付出表示衷心的感谢。他希望合江老乡记住乡情,宣传好合江悠久灿烂的历史文化和近年来的发展成就,宣传好政府的招商引资政策,传播好合江的好声音,讲好合江的好故事,喊响“我是合江人,我热爱合江”,介绍更多的朋友到合江投资兴业。同时,希望成都合江商会不断发展壮大,团结更多的合江籍人士为家乡的发展做出积极贡献。

成都合江商会表演了丰富多彩的文艺节目。会议在全体与会人员齐唱“合江是我家”中结束。