叙永县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 叙永县

    叙永县工商联:心中装着困难群体, 温暖送给残疾人群

    作者:匿名来源:泸州市工商联时间:2020-04-13

202017日, 落卜镇红星村小会议室,虽然外面下着小雨,天气寒冷,但会场里的陈建忠、吴大全等10名残疾群众,心里却暖洋洋的—因为,县工商联给他们发了慰问金,还鼓励他们要自强自立,感恩奋进。

帮扶单位县工商联一直牵挂着红星村的困难群众,尤其是身患残疾的人员。春节来临之际,经向县残联汇报,争取慰问指标,于是组织了这次关怀慰问活动,向每名困难残疾人发放慰问金400元,让他们过冬时手头更宽裕一点。

脱贫攻坚中,县工商联把困难群众的冷暖放在上,一是春节前和市委统战部组织物资,对红星村100多户贫困户进行了全覆盖走访慰问;二是今年以来,组织爱心企业家对曾静、王连开等残疾人家庭的孩子进行了现金、学习用品、衣物等资助,对曾凡江等重病家庭的孩子上学给予每月定额资助,对林佐才身患唇腭裂的孩子,捐资13000多元全额解决手术费用缺口。三是就在昨天,还组织泸州野植珍公司到水潦彝族乡慰问孤寡老人、留守儿童、重病户20户,向他们送上新年红包、生活物资和社会的关爱。

微信图片_2020011701.jpg