泸县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 泸县

    泸州市工商联直属商会改革发展工作现场会暨总商会党建工作会在泸县召开

    作者:罗志燕 鲁星来源:泸州市工商联时间:2020-09-11

泸州市工商联直属商会改革发展工作现场会暨总商会党建工作会在泸县召开

 

98号,泸州市工商联直属商会改革发展现场会暨总商会党建工作会在泸县召开。市委统战部副部长、市工商联党组书记郑理,泸县县委书记肖刚,县委常委、统战部部长张福荣,市工商联副主席廖泳清、毛启云出席会议。

会上,泸县县委书记肖刚对各非公经济企业人士在疫情防控、基层治理、脱贫攻坚等中心工作中,主动担当作为、积极献计出力的新时代企业家精神表示肯定。市委组织部城市党建两新党建科科长廖琰作商会党建工作专题培训。市工商联副主席廖泳清重点解读了商会改革发展相关政策;市工商联副主席毛启云对下一步工作进行安排部署。泸县、江阳区、合江县工商联和泸县龙城商会、纳溪创业商会就商会建设作交流发言。

郑理对工商联工作提出指导性意见建议。一是组织建设“精细化”。高度重视抓好工商联、商会组织建设,抓好思想引领和教育引导,充分发挥工商联、商会“搭好台”、“服好务”作用,推进非公有制经济持续健康发展;二是管理服务“常态化”。牢固树立服务意识,解决企业发展难题,增强企业家的自豪感、成就感和责任感,增强工商联、商会的凝聚力、号召力和影响力;三工作开展“标准化”。对标市、区县党委政府中心工作,认真研究,把握形势,努力完成年度目标任务,解决好,汇报好、梳理好各项中心工作为我市争创全省经济副中心、为非公经济发展贡献力量

近年来,泸县工商联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“两个健康”,把加强对非公有制企业和非公有制经济人士的思想政治引领为商会改革发展的重要任务。要求商会组织以章程为核心完善内部管理制度强化服务意识,推动工作落实。

会前,郑理一行先后实地调研了泸县龙城商会和四川景宏医疗器械有限公司,对县工商联(总商会)坚持各直属商会改革发展与党建工作同步推进、同频开展取得的成绩给予充分肯定。

市总商会综合党委成员、市直属商会会长、秘书长市总商会直属各党组织书记、党员代表,各县区工商联主要负责人,县区商会、企业代表100余人参会。


1.jpg