合江县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 合江县

    重庆市江北区民建来合江县考察交流成渝经济圈发展

    作者:张前勇 严本钦来源:泸州市工商联时间:2020-09-17

重庆市江北区民建来合江县

考察交流成渝经济圈发展

 

7月25—26日,重庆市江北区政协副主席、民建主委江智率江北区民建一行37人到合江县考察交流成渝经济圈发展,为成渝双城经济圈发展积极建言献策。县政府副县长宋远平,县政协副主席、工商联主席张霞陪同考察。

江北区民建一行观看了合江宣传专题片,考察了真龙镇百年荔枝林、尧坝古镇,了解了合江县的基本情况。合江县成渝双城办向江北区民建一行介绍了合江县主动融入重庆、服务成渝双城经济圈发展的基本情况。合江县经济合作和港澳事务局对11个招商引资项目进行了推介。泸州三益农业生态发展有限公司与重庆市桓友斋农业开发有限公司签署了合作协议。

与会人员对促进成渝双城经济圈发展进行了互动,大家一致认为,成渝双城经济圈发展提升为国家发展战略,成为与东部的京津冀协同发展、粤港澳大湾区和长三角一体化类似的层级。推动成渝双城经济圈发展,将使成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地。

江北区政协副主席、民建主委江智认为,合江县区位优势明显,农产品独具特色,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,可在成渝经济圈发展的框架下实现高校与地方合作、企业与企业合作,实现双方发展共赢。

合江县政府副县长宋远平在讲话中说,合江紧邻重庆,距重庆外环仅26公里,处于重庆1小时经济圈内,与重庆在民间、经济上的联系源远流长。他指出,合江要抓住机遇,主动对接融入重庆,做好重庆的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”文章,要加强合江与重庆的交流互动,同时,希望江北区民建多到合江考察,投资兴业,特别是到合江投资农业和旅游业。