会员企业
当前位置:网站首页 > 会员服务 > 会员企业

    泸州市工商联领导莅临我会指导工作

    作者:匿名来源:重庆市泸州商会时间:2020-09-18

泸州市工商联领导莅临我会指导工作

 

9月16日,泸州市委统战部副部长、工商联党组书记郑理,副主席廖永清莅临重庆市泸州商会考察指导工作,与会长、重庆嘉麦士食品有限公司董事长石光军,秘书长、泸州市驻重庆市农民工服务中心副主任张家雄,副会长、泸州市驻重庆市农民工党委书记、重庆安港建设有限公司董事长傅志忠,商会党支部书记、重庆泛贝鲜食品有限公司总经理林松,副会长、重庆天炬轮胎销售有限公司董事长邹飞德,重庆寒雪制冷设备有限公司总经理张谊,重庆帝安科技有限公司总经理黄纯超举行了座谈交流。

在座谈会上,泸州市工商联党组书记郑理介绍了本次来访的目的,一是了解商会换届之后的运行状况;二是了解重庆泸州商会打算如何在成渝双城经济圈建设中发挥积极作用;三是带来家乡领导的关怀和期许。郑书记说,重庆市泸州商会自换届选举之后,在核心团队的带领之下,取得了一定的发展,在家乡树立了良好的形象,家乡领导对重庆泸州商会寄予厚望,希望商会加强自身建设,进一步提高商会的影响力、号召力,服务好广大会员,发挥好桥梁纽带作用。

商会副会长、党支部书记林松介绍了商会党支部的工作。林松说,自换届之后,商会党支部积极开展党建工作,发挥支部的先锋模范作用,支持商会的发展。在如火如荼的成渝经济圈建设中,如何将企业发展与家乡资源挂钩,是融入双城经济建设的关键。如今大多数企业发展都涉及到原材料问题、税收问题、用工问题,将这些问题与家乡的产品、优惠政策、农民工服务结合起来,不但可以解决企业发展的问题,更能带动家乡经济发展,为双城经济圈的建设助力。   

副会长、泸州市驻重庆市农民工党委书记傅志忠说,家乡的繁荣,让在外的游子倍感荣耀。希望在渝的泸商能够更加团结,充分利用各种资源,争取为两地的发展作出积极贡献。努力做好农民工党委的工作,为在渝泸州籍务工人员服好务,办好事。

副会长邹飞德、黄纯超、张谊分别介绍了自身企业的情况和发展规划,表示将抓住机会,积极参与到双城经济圈建设当中,在发展好自身企业的同时,为商会发展、为家乡建设贡献力量。

郑书记表示,将更多的给异地商会提供关于泸州招商引资的各类政策文件供大家了解和学习,为企业发展提供信息支持。希望商会将会员诉求集中整理后反馈给工商联系统,便于有针对性的组织回乡考察活动。希望商会核心团队博采众长,描绘新的蓝图、制定新的目标,让重庆市泸州商会的发展更上一层楼。

秘书长张家雄说,感谢家乡领导11年来对重庆泸州商会的关心和支持。商会换届以后,在泸州市、重庆市工商联的关心和指导下,取得了一定的成绩。目前,泸州市及各区县在商会平台上建立了多个机构,扩展了商会平台的空间维度。泸州市工商联的外联工作在川籍商会圈中备受好评,我们以有这样的“娘家人”倍感自豪。

会长石光军表示,在未来的发展当中,商会将进一步壮大会员队伍、整合商会资源,提升商会综合实力,充分发挥好商会平台的积极作用