纳溪区
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 纳溪区

    纳溪区工商联携手检察院开展“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”活动

    作者:李小波 来源:泸州市工商联时间:2020-11-11

    “希望检察院积极探索企业容错、纠错机制,标本兼治帮助企业提高防范法律风险的能力。”近日,泸州市纳溪区护国商会会长,泸州市鑫厦房地产有限公司董事长刘军在参观纳溪区“12309检察服务中心”后不无感慨说。

当日,泸州市纳溪区工商联携手区检察院开展“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动,邀请辖区部分人大代表、政协委员、民营企业家代表20余人走进检察机关,倾听民企呼声,增进司法认同,凝聚各方力量,齐心协力护航纳溪区民营经济健康发展。

活动中,代表委员、民营企业家代表实地参观纳溪区人民检察院检察文化中心、“12309”检察服务中心、“纳爱”基地等,全方位感受检察院的党建、文化和业务建设,认真听取近年来纳溪区检察机关保障和服务民营企业发展的工作情况。座谈会上,大家畅所欲言,在充分肯定区工商联、检察院在服务和保障民营企业发展、助力优化营商环境等工作同时,提出宝贵的意见和建议,并针对行业经营中遇到的难题还进行了讨论和咨询。“希望区检察院加大法治宣传力度,常态化、多样化开展法治进企业”现场交流中,来自泸州科洋房地产开发有限公司董事长杨官科表示,希望能给企业加强普法宣传教育,多开展法律知识宣讲,提前打好预防针,引导企业家以法治思维规范企业管理,诚信守法经营,共同营造法治化营商环境。

纳溪区政协副主席、工商联主席王强表示,本次检察开放日活动,区检察院主动展示工作成效,倾听民企呼声,增进了司法认同,增强了民营企业家办好企业的信心。工商联将充分发挥“纽带”作用,进一步完善服务保障机制,共同为民营企业发展撑腰鼓劲。“工商联和检察机关将进一步提高政治站位,发挥自身优势,进一步优化民企发展营商环境”王强说。

为深入贯彻习近平总书记关于服务保障民营经济发展的重要讲话和指示精神,近年来,纳溪区把服务民营经济发展作为围绕中心服务大局的重要组成内容,结合服务保障“六稳”“六保”、助推成渝地区双城经济圈建设、打好“三大攻坚战”,通过构建长效机制、强化职能、突出问题导向和畅通联系等,持续为民营经济发展提供优质的服务和护航保障。