纳溪区
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 纳溪区

    纳溪天仙 “五中全会宣传队”地头院坝传党音

    作者:匿名来源:泸州市工商联时间:2020-11-16

纳溪天仙  “五中全会宣传队”地头院坝传党音


“给村民解读公报内容,向村民免费送党报,与群众热议‘十四五’规划……”最近几天,泸州市纳溪区天仙镇乡间田野有一道亮丽“风景线”特扯人眼球,一支支拿着党报和资料的宣传小分队,带着精神到农家院坝、田间地头,沾着露珠又出发,忙着向村民宣讲传播党的十九届五中全会精神,帮助村民了解十九届五中全会内容、意义等。

组建宣传队,进村传党音

“钟玉清,在地头忙着挖红苕呀?党的十九届五中全会内容你晓得不?今天特给你带了一份报纸来,给你宣讲一呵十九届五中全会。”11月13日,天仙镇牟观村康养中心生态园,笔者看见该村一名十九届五中全会宣传队员手拿一沓党报,免费送给村民并耐心为其解读十九届五中全会公报及内容。

如何让党的十九届五中全会精神在乡村落地生根?连日来,天仙镇除召开党委中心组扩大会议,组织镇村干部集中学习和交流十九届五中全会学习外,还组建15支由宣传干部、组工干部、联村干部、优秀村干部共计50余人的“十九届五中全会宣传队”,奔赴辖区各村(社),免费送刊登有十九届五中全会报道的《四川日报》、《四川农村日报》等,并用接地气、通俗易懂的语言,让党的声音传到千家万户、田间地头,推动宣讲活动全方面、广覆盖。

“十九届五中全会明确提出,要坚持把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面实施乡村振兴战略,强化以工补农、以城带乡,推动形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,加快农业农村现代化。”在天仙镇牟观村的党群服务中心门前的大敞坝内,30多位村民半弧形围座在敞坝头,津津有味地听着该村支部书记刘桂春宣读着十九届五中全会的精彩内容,“到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现……”听到暖心处,村民黄明远还情不自禁站起来,使尽拍起巴巴掌。

听说宣传小分队在大敞坝宣讲“实施积极人口老龄化国家战略”,在牟观村从事康养产业的总经理林叶华也“赶”来凑“热闹”,中途休息时,他深有感触表示,实施积极人口老龄化国家战略是关乎国家长远发展与人民世代福祉的战略举措!在“十四五”期间全面应对老龄化,关键要解决好“未备先老”问题。现在养老服务虽在发展,但投入不足的局面并未改变,目前正处于总量供给非常有限、结构不尽合理、质量不高的状态,这成了全面应对老龄化的短板。

蓝图已绘就,奋进正当时

谈起学习贯彻十九届五中全会精神,一份份带着泥土味的感悟,在田间地头、乡村院坝迸发。“从刘支书的宣讲中我知道,十九届五中全会精神中一个重要的亮点就是‘十四五’时期经济社会发展主要目标,生态文明建设实现新进步、民生福祉达到新水平等。”牟观村5组组长李昌群听了村支部书记刘桂春宣讲后兴奋说:“十九届五中全会为我们大干‘十四五’指明了前进的方向,我们要一鼓作气,撸起袖子加油干!”

“近三年,我们牟观村发生了翻天覆地的变化,道路变宽了、环境变美了、致富产业更多了,这些都得益于党的领导。当下,党的十九届五中全会又作新的部署安排,我们老百姓将会有更多实实在在的获得感、幸福感。”交流互动中,村民何仁会感慨万分说,相信只要脚踏实地加油干,未来的日子一定会越过越红火。

据天仙镇组宣统委员李论介绍,为学习贯彻好十九届五中全会精神,天仙镇党委政府已发出通知,要求全镇 15个村(社),通过进景区、进机关、进农村、进企业、进学校、进社区等“六进”活动,围绕打造“生态旅游,健康养老”目标,加大宣传宣讲力度、加强理论研究阐释、把握正确方向导向,从而推动全镇上下形成学习宣传贯彻十九届五中全会精神的浓厚氛围,汇聚起决胜“十三五”、奋进“十四五”的磅礴力量。