纳溪区
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 纳溪区

    纳溪企业献爱心捐赠书籍

    作者:李小波来源:泸州市工商联时间:2020-11-16

    “感谢蒲遥总经理和泸州肥儿粉股份有限公司为我们乡村学校的师生架起了通往知识的桥梁。”日前,在四川省泸州市纳溪区合面镇举行“爱心无限,发展无限——关爱留守儿童,爱心企业在行动”捐赠书籍现场,合面中学校长樊春华代表受赠单位发表激动万分感言。

由泸州市纳溪区委宣传部、泸州市作家协会主办,泸州巴蜀液酒业(集团)有限公司和泸州肥儿粉股份有限公司出资促成的“爱心无限,发展无限——关爱留守儿童,爱心企业在行动”捐赠书籍仪式当日在合面镇中学大操场举行。活动旨在积极落实国家扶贫政策,响应教育扶贫号召,持续加大教育帮扶力度,助力文化扶贫和教育扶贫,帮助边陲乡村的学娃读好书、爱读书、好读书。

企业献爱心,扶贫先扶智。本次捐赠活动,泸州巴蜀液酒业(集团)有限公司和泸州肥儿粉股份有限公司共同为合面中学、合面小学、沙岭小学、马桥小学和太山小学等5所学校捐赠爱心书籍1000余册,价值约2.4万元。捐赠书籍除包含辅导类、工具书、少年儿童文学杂志、人文历史、经济生活、励志、休闲、学习辅导、科普类等书籍外,还有旅游、游记类和地理类等。

近年来,泸州巴蜀液酒业(集团)公司在取得高质量发展的同时,还积极响应党中央脱贫攻坚号召,主动作为,努力承担社会责任,积极投身到脱贫攻坚工、教育扶贫、社会公益和光彩事业等。据了解,目前已累计捐款捐物达380余万元(含“栋梁工程”捐款),帮助纳溪区白节镇来龙村、护国镇永江村、叙永县震东镇普市村、古蔺县二郎镇石榴村、甘孜州稻城县木拉乡麻格同村等国家级、省级贫困村开展脱贫攻坚定点帮扶工作,为助推脱贫攻坚做出积极贡献。

 “少年强则中国强!”捐赠仪式上,纳溪区委常委、宣传部部长程少华希望更多的爱心企业和人士,加入到扶贫攻坚助学和关爱留守儿童事业中来;期望学生们在抓好课程学习的同时,要多读好书,汲取更多养分,提升综合素质,使自己更优秀!“书籍是人类进步的阶梯”,捐一缕书香,献一片真情。泸州巴蜀液酒业(集团)有限公司蒲遥总经理在致辞中也希望通过捐赠书籍,让合面学娃们有机会可以读到更多的好书,希望早日走出改变自己人生的第一步,长大后感恩社会,做社会有用之才。