叙永县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 叙永县

    海南泸州商会一行莅叙开展考察交流活动

    作者:匿名来源:泸州市工商联时间:2020-11-17

     为加强两地互动交流,整合优化资源,助力边城经济发展,11月16日,海南泸州商会会长、海南欣意节能环保科技有限公司董事长姜苑红一行12人到叙开展考察交流活动。

考察团在王轶军副部长的陪同下先后参观了摩尼城镇化建设、摩尼统战阵地,听取了摩尼镇党委书记冉浩对摩尼的在建项目和远景规划。在麻城镇,李明甫书记带领考察团参观了位于麻城工业园区的四川省四季菌业有限公司,参观后对该公司的规模、技术以及产品都非常有兴趣。最后,走进了春秋祠和统战之家,进一步对叙永历史文化以及现代经济建设有了更深入的了解。

在座谈会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记郑理,县政协副主席余远中,叙永县统战部副部长、工商联党组书记王轶军出席会议,考察团全体成员,相关部门领导、企业家代表参加座谈会。会上,海南企业家介绍了海南的招商政策,叙述了自己的创业过程。县各相关部门就劳务输出、民工维权、招商引资等介绍了工作开展情况。余副主任对海南泸州商会到叙永来开展考察交流活动表示热烈的欢迎,对叙永的人文、经济、基础建设作了详细介绍,希望海南的企业家多到叙永走走看看,为叙永的经济建设提建议、出主意,把成功的经验带到叙永,把投资的眼光关注叙永。最后,郑理书记表示:此次考察交流是一次很好的互相学习和互相取经的机会,海南泸州商会虽然成立的时间不长,但它很有活力,很有干劲,需要能继续保持,用饱满的热情为家乡的建设贡献力量。而我们本地企业也要多走出去,加强沟通协作交流,开阔眼界,制造机会,在双城经济圈建设的契机促进泸州经济的发展。