江阳区
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 江阳区

    江阳区工商联三措并举做好民营经济服务工作

    作者:匿名来源:江阳区工商联时间:2020-11-19

(一)强化思想建设。一是政治引领。坚持商会企业政治学习制定,按季度开展邀请专家讲学、进高校学习、主题教育等活动。建立了县级领导和区级部门定点联系异地商会制度,定期开展走访、宣传活动。二是选塑典型。加大对非公有制经济的宣传力度,推荐宁波泸州商会、上海泸州商会筹备组为江阳区招商引资先进集体;推荐泸州思邦科技有限公司董事长刘邦友为“江阳好人”。表彰欣楠公司等20名会员企业为年度“四个典范”先进。三是回馈社会。组织商会12家企业捐款66400元,为对口帮扶的盐源县堰塘乡坝窝村85户村民送去乌骨鸡苗和饲料。商会6家企业定向捐赠46万元用于公立学校发生重大疾病的在职在编教师医疗及教师家庭特困帮扶。

(二)积极主动作为。一是找寻紧缺物资。疫情期间通过各商会购买的医用外科口罩100万只、医用防护服1万套、医用鞋套17万双、医用防护帽21万个,有力地缓解了我区防控物资紧缺问题。同时,多家企业还募捐了100余万元。二是助力复工复产。联系25家异地商会、15个基层商会,40多家企业,收集企业复工复产面临的突出问题,及时向相关部门提出解决建议。组织疾控中心、经信、税务、商务、人社等职能部门开展复工复产、稳岗稳产专题培训会,现场解答企业关心的问题。

(三)发挥纽带作用。一是组织会员互访。商会持续开展“2020年度会员互访系列活动”,截止目前已经开展走访巾帼企业家、走进酒类企业两期互访活动。二是助力招商引资。邀请重庆市工商联企业考察团专程考察我区投资环境,促成宁波商会四川来顺能源科技有限公司项目、宁波明隆精密机械有限公司西南工厂项目回乡落地。