纳溪区
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 纳溪区

    弘扬纳商精神 蓉城再创辉煌

    作者:李小波来源:纳溪区工商联时间:2020-12-11

弘扬纳商精神 蓉城再创辉煌

       —成都纳溪商会召开2020年度会员大会暨迎春团拜会


激昂的鼓乐喜庆丰年,迎春的笑靥绽放灿烂。

12月8日,一场以“弘扬纳商精神,蓉城再创辉煌”为主题的成都纳溪商会2020年度会员大会暨迎春团拜会在成都市成华区华彩路99号举行。年会旨在不忘初心落实精神、叙亲情话桑梓、展风采聚力量、谋发展图共赢,传播成都纳溪商会正能量故事,奋力谱写新时代成都纳溪商会新篇章。

图为12月8日,泸州市纳溪区区委书记、区长谭荣兵以视频方式出席成都纳溪商会年会并作讲话。)

  泸州市纳溪区区委书记、区长谭荣兵以视频方式出席并作重要讲话,纳溪区政协主席熊杰,纳溪区政协副主席马德凤,纳溪区政协副主席、工商联主席王强,成都市有关部门领导和嘉宾,成都纳溪商会会员、新闻媒体界及社会各界约200余人欢聚一堂,共襄盛会。

图为12月8日,成都纳溪商会会长颜尧华在作2020年度商会工作报告。)  

年会在省级非遗项目——“鼓舞齐天”的激昂奋进擂鼓舞动中拉开序幕,非遗节目既养眼又提神,整个会场充满欢乐气氛。成都纳溪商会会长颜尧华“盘点”商会2020年工作,并擘画商会2021工作;副会长孙茂彬作2020年财务工作报告;监事长王德章作2020年监事会工作报告;表彰2020年度商会先进单位和个人;公布纳溪区扶贫基金会表彰的名单;乐山市商业银行代表致年会贺辞;泸州巴蜀液酒业(集团)有限公司与成都纳溪商会签约战略合作项目协议。聆听泸州市纳溪区区委书记、区长谭荣兵视频讲话和贺辞。年会最后还进行精彩才艺展演和激动人心的抽奖互动活动。丰盛的奖品和文化“盛宴”让与会人员惊喜不断,欢呼雀跃,现场处处洋溢节日般的和谐与欢乐。

IMG_2964.JPG    (图为12月8日,成都纳溪商会副会长孙茂彬作2020年财务工作报告。)

岁月不居,时节如流。谭荣兵在讲话中指出,企业家是社会的宝贵资源,商会是企业与政府的桥梁纽带。2020年即将过去,我们经历了众志成城抗击新冠疫情、决战决胜脱贫攻坚等大事要事。面对特殊的年景、特别的年份,成都纳溪商会发扬“泸商儿女创天下、心怀大爱济苍生”泸商精神,勇于担当社会责任,积极参与到抗击疫情、脱贫攻坚、经济建设等各项工作中,为成都、泸州两地经济社会发展作了积极贡献,得到了社会各界高度认可。

“今日之纳溪,发展势头强劲,未来充满希望。”谭荣兵表示,纳溪区委区政府将始终秉持“重商、亲商、敬商、富商”理念,持续优化营商环境,不断强化服务意识,着力营造政企同心、共谋发展的浓厚氛围。“希望各位纳溪籍企业家一如既往为家乡建设出谋划策,一如既往为家乡招商引资牵线搭桥,一如既往地为家乡经济社会发展添砖加瓦。作为家乡党委政府,我们将始终如一地关注你们、支持你们。祝愿成都纳溪商会明天更美好。” 谭荣兵说。

不忘初心勇争先,砥砺前行创佳绩。据悉,成都纳溪商会是由在成都创业的纳溪籍人士共同发起,2016年底经批准成立的民间非营利性社会团体组织,坚持“沟通发展和谐进步”的办会宗旨,商会现有会员200余名,多为在成都及周边的纳溪籍人士创办的企业,涉及五金、化工、家具、照明、管理咨询、轻工、纺织、电子电器等各个行业。前后有5位民营企业家担任人大代表和政协委员,并涌现出一大批80、90后新生代企业家。多年来,该商会始终不忘初心,心系家乡发展,带领广大会员积极向外推介纳溪,为纳溪的招商引资牵线搭桥,同时为纳溪项目建设、扶贫助困、捐资助学、慈善公益光彩等方面发挥了重要作用,为纳溪经济发展和社会进步作了积极贡献,以实际行动展示了新时代企业家奋发有为、奉献社会的精神风貌。

IMG_3272.JPG

 (图为12月8日,成都纳溪商会领导班子在大合唱《神往纳溪》)

共叙乡情亲情,共谋合作发展。“各位领导、各位会员、各位来宾,先生们、女士们,大家晚上好!今天我们见的是纳溪人,摆的是纳溪‘龙门阵’,喝的是纳溪酒、品的是纳溪茶,古话曰:一人难挑千斤担,众人拾柴火焰高。请大家端起手中的酒杯儿,为成都纳溪商会灿烂辉煌的明天,干杯!”年会宴会上,颜尧华端起洒杯率领成都纳溪商会副会长、监事长、秘书长等20余人庄重对所有参会人员说。

三(1).jpg    (图为12月8日,成都纳溪商会年会上,时尚达人在展演纪技才艺。)