龙马潭区
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 龙马潭区

    龙马潭区工商联“四个一”推动生活垃圾分类落到实处

    作者:匿名来源:泸州市工商联时间:2021-01-08

为全面贯彻落实生活垃圾分类工作,进一步提升城乡基层治理水平,提高人民群众幸福指数。龙马潭区工商联采取“四个一”措施,推动生活垃圾分类落到实处。

一是签订一份承诺书。建立区工商联生活垃圾分类工作领导小组,制定了《垃圾分类宣传工作实施方案》,组织机关干部职工学习了区生活垃圾分类工作实施方案,机关全体干部职工签订一份垃圾分类承诺书,做到生活垃圾精准投放。

二是发出一份倡议书。面向总商会全体会员企业发出了《垃圾分类,从我做起》倡议书,动员民营企业及广大职工参与到垃圾分类工作中来。

三是开展一次主题党日活动。联合市生态环境综合执法支队党支部开展“垃圾分类与资源化利用”主题党日活动,通过参观泸州市垃圾焚烧发电厂,聆听垃圾分类知识讲座、举办知识竞赛等活动,增强干部职工对垃圾分类的意识,掌握垃圾分类规则,推动垃圾分类知识入脑入心。

四是开展一次集中宣讲。深入到联系街道石洞街道永远社区,通过农户开展垃圾分类宣传工作,普及生活垃圾分类知识,引导群众养成垃圾分类的好习惯。深入到龙马潭区建材加工商会,通过召开专题培训会、派发垃圾分类宣传资料宣传品,督促商会企业熟悉垃圾分类知识,提高参与垃圾分类的积极性。(龙马潭区工商联供稿)