叙永县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 叙永县

    一封求助信牵动众人心

    作者:罗容来源:叙永县工商联时间:2021-01-11

微信图片_20210111162840.jpg         一封名为“救救我女儿”的求助信近日在叙永县总商会微信群李转发,是白腊乡亮窗口村邓丽平为她5岁和3岁的女儿吴雨燕、吴雨霏发起的。

    2020年12月30日,吴雨霏和她姐姐两人在家玩耍,不小心将火炉上烧开的开水弄翻,开水两姐妹从头到脚被烫伤,其中小女儿背部、臀部严重烫伤,全身多处2级烫伤,烫伤面积高达70%。大女儿吴雨燕五岁也是大面积烫伤,也在医院治疗。

这样的不幸降临到这个本不富裕的家庭无疑是雪上加霜,两个小女孩要承受这样的灾难让人看到都唏嘘不已。求助信发出后,总商会会员群里的众人纷纷响应,大家立即自发捐款,500、200、100、50……不等金额的捐款纷纷通过水滴筹平台捐赠给了吴雨霏的家长,用于医院的资料费。

稻香村酒业董事长吴景庆在得知此消息后,立即联系工商联,在工商联领导的陪同下,亲自前往人民医院慰问在叙治疗的姐姐吴雨燕,鼓励小朋友要坚强,有很多热心的叔叔阿姨在关心着她。离开时,吴景庆董事长送上了五千元慰问金,希望能给这个不幸的家庭一些力所能及的帮助。

不幸的意外或许时有发生,但只要我们大家在面对意外不幸时都能伸出一双助人为乐的手,我想风雨过后总会和彩虹邂逅!

微信图片_20210111162840.jpg