泸县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 泸县

    泸县工商联学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》

    作者:匿名来源:泸州市工商联时间:2021-01-25

122日,中共泸县工商业联合会党组召开党组(扩大)会议,新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)进行专题学习。县委统战部常务副部长、县工商联党组书记杨玲主持会议并领学《条例》,全体党组成员参会,派驻纪检组组长列席会议。

会议指出,新修订的《条例》是加强统一战线制度体系建设的重要举措,是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,体现了统一战线新形势新任务新要求,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。

会议强调,工商联要提高政治站位,准确把握国家政策方针,以《条例》发布为契机,细化实化工作举措,要把《条例》精神融入县工商联十四五期间工作规划,加深工商联干部构建亲清政关系、促进两个健康发展,进一步提升统战意识和服务企业意识,不断开拓创新,为推动县域经济高质量发展注入非公力量。

通过学习,与会人员全面领会了《条例》精神,并表示在今后的工作中加大《条例》宣传力度,坚持以信任尊重、团结引导、组织起来、发挥作用的工作思路,带领广大非公经济人士在社会上发挥积极作用,为泸县全面融入成渝地区双城经济圈建设,奋力争创全省县域经济发展进步县汇聚统战力量,贡献非公智慧。

党组扩大会2.JPG