泸县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 泸县

    泸县赴广东开展建筑工人职业技能培训考核送服务上门活动

    作者:匿名来源:泸县工商联时间:2021-01-15

泸县赴广东开展建筑工人职业技能培训考核送服务上门活动

 

为提高一线建筑工人职业素质和技能水平,为企业培养更多实用型技能人才,111日至14日,应建筑公司邀请,泸县住房城乡建设局组织建筑工程专业教师和考评员,赴广东佛山开展职业培训和技能考核送教上门活动。

活动中,教师对现场160余名一线建筑工人讲授了建筑施工、法律法规和质量安全等相关知识,并进入施工现场对建筑工人进行技能考核和技术指导,为培训考核合格的建筑工人颁发了职业技能合格证书。同时,还为一线建筑工人免费发放《建筑施工人员安全手册》和《预防艾滋病宣传册》等相关资料共计300余份。

通过活动,提高了建筑工人的建筑施工专业知识、职业技能操作水平,增强了建筑工人的法律知识、安全意识和自我保护意识,不仅赢得施工企业和一线工人一致好评,还壮大了我县建筑施工队伍。

2021年1月11-14日,泸县赴广东开展建筑工人职业技能培训考核送服务上门活动.png