叙永县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 叙永县

    相邀座谈话家常 携手共圆求学梦

    作者:匿名来源:泸州市工商联时间:2021-01-27

1月26日上午,由工商联、电业商会共同组织的“

贫座谈会”在工商联会议室召开,参加会议的有扶贫移民开发局、工商联、爱心企业人士代表以及受助学生和学生家长共20余人。

会上,五名同学分别介绍了自己现在的学习情况和生活情况,学生家长代表发表的感言,爱心人士代表结合自身经历给学生们讲述了一些人生的感悟和对生活的态度,鼓励同学们不要被眼前的困难吓倒,要勇敢、乐观面对生活,认真刻苦专心学习,要用知识改变自身命运,改变家人的命运,不负青春。

最后,学生们怀着感恩的心表达了对资助者的感激之情,表示一定将要好好学习,争取取得理想的成绩,继续读书学习,将来步入社会成为一名有用的人。爱心人士也表示将继续支持他们,直至他们学业有成,顺利毕业,要把现在的生活压力边城努力奋斗的动力,将来成为国家的栋梁汇报社会。

电业商会在”双进双助"和“1+1+1”爱心扶贫活动中,组织爱心企业3家、爱心人士10人,资助6个读高中、中专、大学的贫困家庭孩子生活费,每月800一900元。

7期.jpg