龙马潭区
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 龙马潭区

    龙马潭区工商联召开2021年工作务虚会

    作者:罗永胜来源:龙马潭区工商联时间:2021-01-27

为深入贯彻落实党的十九届五中全会和新时代民营经济统战工作的意见,扎实谋划抓好2021年工商联工作。1月27日,龙马潭区工商联召开2021年度工作务虚会,区常委、统战部部长何刚主持会议并讲话,区委统战部常务副部长、区工商联党组书记陈丽,区工商联主席、总商会会长龙秀娟副主席张帆及区工商联全体工作人员参加了会议。

会上,区工商联主席、区总商会会长秀娟提出了2021年工商联工作思路,全体参会同志结合具体工作进行补充,通过交流讨论、集思广益,进一步厘清了工作思路,明确了工作目标和重点任务,为做好全年工作奠定了基础。

常委、统战部部长何刚要求一是抓学习,深入学习党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委八届十次全会以及区委五届十二次全会精神加强非公经济人士的教育培训,完善教育培训机制,引导会员企业听党话、跟党走,不断坚定企业发展信心;二是抓党建,坚持党建引领,加强会员企业党建工作,要摸清摸实会员企业党支部建立情况,加强对会员企业党建工作指导,促进非公企业健康发展。三是抓平台,加强与区级相关部门协调联动,搭建政策、金融、招商、信息、人才等方面信息平台,运用大数据思维,实实在在为民营企业服好务,助力民企经济高质量发展