泸县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 泸县

    市委统战部副部长、市工商联党组书记郑理率队调研泸县农民工返乡创业情况

    作者:周军来源:泸县工商联时间:2021-02-05

市委统战部副部长、市工商联党组书记郑理率队调研泸县农民工返乡创业情况

 

24日,市委统战部副部长、市工商联党组书记郑理副主席毛启云一行调研泸县农民工返乡创业发展情况。县委常委、统战部部长张福荣,县政协副主席郑尚贵,县政协副主席提名人选薛颖分别陪同。

郑理一行参观了泸州新奇易户外用品有限公司、四川阿斯特医疗器械有限公司、泸县龙城商会和四川索斯特电子有限公司。

郑理充分肯定了企业和商会的发展,对县工商联服务企业表示肯定,并强调:一是坚定信心,在直面困难中抢抓机遇促发展。当前,国内国际形势复杂多变,经济发展稳中有变,下行压力显著增加,民营经济发展遇到不少困难和问题,企业要直面困难,坚定信心不动摇、干劲不松懈,在困难中寻机遇,化机遇为动力,找准切入点、结合点、着力点。二是要聚焦高质量发展,推动企业转型升级。企业要始终把转型升级作为高质量发展的第一抓手,把创业创新与聚焦主业结合起来,集中人才、资金、技术等要素,加快管理创新、产品创新、技术创新和商业模式创新,弘扬“工匠精神”,实施品牌战略,精心打磨产品和服务的品质,努力以品牌赢得声誉、赢得市场,不断增强企业的市场美誉度和竞争力。要坚持开放发展、借资引智、借船出海,重视人才的培养、员工的成长,充分利用外来的资本和人才优势,不断做大做优做强企业。三要更好服务企业,助推经济发展。服务企业是各级工商联的重要职责,更好地服务企业,发挥好政府联系非公经济桥梁纽带作用,增强服务意识,提升服务质量,探索建立跟踪服务机制,为推动民营企业高质量发展营造良好环境。