合江县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 合江县

    合江县工商联(总商会) 开展庆祝建党100周年党史学习教育活动

    作者:严本钦 张前勇来源:泸州市工商联时间:2021-04-03

合江县工商联(总商会)

开展庆祝建党100周年党史学习教育活动

327—31日,合江县工商联(总商会)开展庆祝建党100周年党史学习教育活动,县政协副主席、工商联(总商会)主席(会长)张霞,县委统战部常务副部长、工商联党组书记黄崇海,工商联(总商会)副主席(副会长)、常委,异地商会会长、常务副会长、秘书长一行30人参加活动。

走进冕宁红色纪念馆,在讲解员的讲解下,学员们通过珍贵文物、历史图片进一步了解了彝海结盟革命事件的背景、参与人物、事件经过。鲜活的英雄人物和结盟故事,让学员们重温了那段波澜壮阔的历史,深刻体会到革命先辈在民族危难中团结一致、艰苦奋战的不屈精神。

走进越西,看望慰问了合江41名援彝干部,参观了越西县易地扶贫搬迁集中安置点感恩社区、现代农业(苹果)产业园区,体会到合江援彝干部响应号召,肩负重托,不辱使命,远赴边远高寒的大凉山,克服困难、勇挑重担、敢打硬仗,在脱贫攻坚中做了大量艰苦细致的工作,为越西县2020年成功摘帽、为越西的教育、卫生、农业产业发展,消除绝对贫困作出了极大的贡献。

走进西昌,在知识青年上山下乡博物馆,一件件鲜活的文物、一幅幅生动的照片、一个个微缩的场景,再现了在那个特殊年代知识青年响应国家号召,上山下乡建设国家的生产生活场景,让人仿佛又回到那段特殊岁月,感受了知识青年艰苦奋斗、自强不息的拼搏精神。在西昌卫星发射中心,听取了关于西昌卫星发射中心航天发展史、航天事业现状以及国际地位的讲解,了解了我国航天事业的光辉历程和取得的巨大成就,近距离感受到我国航天事业的发展历程,体会到航天人扎根深山、艰苦奋斗,创造了多个航天史上第一的航天精神,体验到科技进步的魅力,进一步增强了国防观念,提升了爱国情怀。

走进大邑,参观了刘氏庄园博物馆,教育大家要不忘过去,感恩现在。在建川博物馆聚落,中流砥柱馆展示了在中国共产党领导下的抗战军民,在武器装备严重落后的情况下,坚持敌后抗战,成为领导全国各族人民英勇抗战的中流砥柱。川军抗战馆展示了川军在民族大义面前,出川抗击日本日本侵略者,四川各界人士出钱出力支持抗战的感人场景;武器装备相对落后,弹药严重不足的川军,硬是用大无畏的牺牲精神,打出了川军能战、无川不成军的名声。通过现场教育,会员们感受到今天的幸福生活来之不易。

活动在党史知识抢答、红歌比赛、畅谈学习党史体会中结束。

通过此次党史学习教育活动,会员们在思想上受到了洗礼,心灵上受到了触动,深刻体会和认识到中国共产党的伟大,中国人民的强大,红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,只有听党话跟党走才能让中国永远屹立在世界之巅。纷纷表示,要进一步把思想和行动统一到中央决策部署上来,高标准、高质量完成党史学习教育各项任务,始终铭记知史爱党、知史爱国、知史担责,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,永远听党话跟党走,立足工作岗位,脚踏实地做好各行各业的事情,为十四五开局打下坚实基础,以优异成绩迎接建党100周年。(合江县工商联  严本钦 张前勇)