合江县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 合江县

    合江县工商联(总商会)学党史办实事

    作者:张前勇 严本钦来源:泸州市工商联时间:2021-04-20

合江县工商联(总商会)学党史办实事


合江县工商联(总商会)在党史学习教育中,通过学党史、悟思想,实现办实事、开新局。415日,合江县政协副主席、工商联(总商会)主席(会长)张霞率工商联副主席(副会长)23人到法王寺镇天池村开展扶贫产业情况调研。通过走访村支部书记李强等班子成员,并实地体验采摘林下食用菌,现场购买食用菌1200斤消费7000余元,为进一步巩固脱贫成果,畅通扶贫产品销售渠道,实施乡村产业振兴打下坚实基础作出贡献。

合江县法王寺镇天池村是2017年退出的贫困村,全村有建档立卡贫困户113户,天池村从20168月成立村集体公司流转村民的林地种植食用菌发展特色产业,采用村民出林地收益10%、村集体收益20%、村民投劳收益30%、出资公司收益40%的模式,经过几年努力,使贫困户顺利脱贫致富,村集体经济收入上百万元。村支部书记李强告诉笔者,今年种植的林下食用菌预计可达300多吨,收入200多万元。

通过调研,收集到目前天池村产业发展存在交通条件差、冷冻车运输成本高等困难,工商联(总商会)将积极协助天池村解决。

合江县总商会副会长舒华说:“我通过到天池村调研扶贫产业,实地采摘食用菌,学习了该村乡村振兴的产业发展模式,开阔了视野,看到了乡村振兴的希望。我采购了食用菌,为巩固脱贫成果、实施乡村振兴贡献自己的一份力量。”

合江县政协副主席、工商联(总商会)主席(会长)张霞说,把开展党史学习教育与扶贫产业调研相结合,是要达到为群众办实事的目的。下一步,工商联(总商会)将把党史学习教育与为群众办实事结合起来,坚持以群众利益为重、以群众期盼为念,用心用情关心群众疾苦,把党史学习教育成果转化为为民办实事、解难事的实际行动,让人民群众紧紧团结在党的周围,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。(合江县工商联 张前勇 严本钦)