合江县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 合江县

    市工商联党组书记郑理到合江调研酱油产业

    作者:张前勇 严本钦来源:泸州市工商联时间:2021-05-17

市工商联党组书记郑理到合江调研酱油产业

513日,泸州市委统战部副部长、市工商联党组书记郑理率市工商联经济联络科到合江县调研酱油产业发展情况。合江县政协副主席、县工商联主席、总商会会长张霞陪同调研。

郑理一行参观了合江县先市镇先市酱油酿造厂房、晒露场,听取了先市酿造食品厂负责人马超关于先市酱油酿造历史、生产工艺、生产流程、酱油文化、销售渠道以及获得国家非物质文化遗产、全国重点文物保护单位的情况介绍。随后,郑理一行到位于先市镇、大桥镇的永兴诚“五比一”酱油生产基地调研,被排列整齐的十万口晒露缸所吸引。郑理指出,“美酒河”赤水河在合江汇入长江,将茅台、郎酒留在了上游,把酱油留在了下游,合江酱油酿造历史悠久,始于汉、兴于唐、盛于清,是中国酱油传统酿造的活化石,要充分挖掘酱油文化历史,利用好“国家非物质文化遗产”这块金字招牌,加大宣传力度,将合江酱油做成餐饮业的“1573”,将酱油产业做大做强。(合江县工商联 张前勇 严本钦)