合江县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 合江县

    合江县白鹿商会助力捐资助学

    作者:张前勇 严本钦来源:泸州市工商联时间:2021-05-20

合江县白鹿商会助力捐资助学

519日,合江县白鹿镇初级中学教学综合楼及后操场建设用地征地费捐资仪式在该校操场隆重举行,收到社会各界捐款170余万元。

白鹿镇中学目前占地面积39亩,有30个教学班,114名教师1769名学生,是合江县办学规模最大的一所乡镇中学,今年计划修建上级项目经费1000万元的教学综合楼和后操场绿化、美化,项目建设用地涉及征用农户土地约23亩,尚有资金缺口100多万元。白鹿商会在得知白鹿镇中学除上级安排的项目资金外,还存在一定的缺口后,积极向该镇在外成功人士发出倡议,倡导爱心企业家捐资助学,支助家乡教育发展,白鹿籍企业家积极响应。白鹿籍在外成功人士曹辉其主动捐款52万元,北京合江商会会长、重庆津北建筑工程有限公司总经理鲁德权带头捐款21.1万元,合江县总商会副会长陈洪飞当场捐款20万元。在他们的带领下,爱心企业家们捐资达140余万元,当天在捐资仪式上共收到捐款170余万元,解决了白鹿镇中学教学综合楼及后操场建设用地经费不足的难题。

合江县政协副主席、工商联主席、总商会会长张霞出席捐赠仪式并讲话。对白鹿镇近年来在教育事业上取得的优异成绩表示祝贺,对各位爱心人士慷慨解囊,支持白鹿镇教育事业发展表示感谢,希望白鹿镇政府把教育摆在优先发展的地位,把白鹿镇中学办成一所社会满意、家长满意、学生成才的一流学校,希望各位同学常怀感恩之心,记住社会各界的关心、关爱,刻苦学习,以优异的成绩来报答爱心人士的关爱之情!(合江县工商联 张前勇 严本钦)