龙马潭区
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 龙马潭区

    为企业搭桥铺路 解决企业“用工荒”

    作者:龙马潭区来源:龙马潭区工商联时间:2021-05-24

自党史学习教育开展以来,龙马潭区工商联聚焦解决好企业经营中的“急难愁盼”问题,深入企业走访调研。

日前,在走访调研山海大饭店中,了解到企业用工难、招工难等问题。龙马潭区工商联发挥桥梁纽带,积极对接辖区内相关院校,到泸州市职业技术学校就企业招工事宜进行洽谈,为缺工企业开展精准招聘对接服务。

座谈会上,山海大饭店负责人从企业的人才需求、未来发展规划等方面做了详细介绍,泸州市职业技术学校相关负责人介绍了学校旅游专业等相关情况,同时表示,为准确掌握山海大饭店用工动态情况,更好帮助企业有效解决招工难、用工难等问题,企业要制定好用工简介,岗位人员用工情况,按需求制定好方案,为企业精准输送急需人才。

此次洽谈旨在为保障企业用工,帮助企业解决人才短缺等难题,有效解决民营企业用工难现状。今后,区工商联将充分发挥民营企业吸纳就业的桥梁纽带作用,及时掌握民营企业用工需求,进一步创新校企合作服务方式,助力民营企业引进人才,实现企业、学校、学生的多方共赢。