合江县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 合江县

    泸州市人大副主任、市工商联(总商会)主席(会长)蒲俐调研合江民营企业

    作者:张前勇 严本钦来源:泸州市工商联时间:2021-05-26

泸州市人大副主任、市工商联(总商会)主席(会长)蒲俐调研合江民营企业

525日,市人大副主任、市工商联(总商会)主席(会长)蒲俐调研合江民营企业。市委统战部副部长、工商联党组书记郑理,市工商联副主席廖泳清,市政务服务和非公经济发展局党组书记、局长兰均参加调研。合江县委常委、组织部长、统战部长陈棋楠,合江县委统战部常务副部长、工商联党组书记黄崇海陪同调研。

在合江县先滩镇家乐村天莲种养殖专业合作社(市总商会副会长黄思碧所在企业),蒲俐一行听取了专合社负责人黄思碧的情况介绍,实地察看了花椒种植基地、梅花鹿养殖基地。黄思碧在重庆打拼多年,致富不忘家乡发展,于20189月返乡投资5300万元,流转农民土地2000亩,联合当地的4户农民成立了天莲种养殖专合社,专合社从东北引进梅花鹿进行养殖,种植花椒和金钗石斛,目前,已养殖梅花鹿480头、高山土鸡1.5万只,种植花椒560亩、金钗石斛800亩。流转土地的农民在专合社就近就业,解决了100多人就业,带动周边农民致富增收。蒲俐充分肯定了非公经济人士情系家乡,返乡创业,把好的产业发展模式带回家乡回报桑梓的做法。

在四川三河职业学院(市总商会副会长王文潇所在企业),蒲俐一行参观了学院综合教学楼相关教学设施和教学设备,听取了学院基本情况和学院开展党史教育的情况介绍,对学院办学思路、办学条件、师资力量、学生就业等进行调研。四川三河职业学院成立于201110月,占地792亩,目前设有27个专科专业,学生1.1万余人,专兼职教职工603人。蒲俐充分肯定了学院的办学思路和学院实行订单式的人才培养模式。蒲俐要求,学院对人才的培养要以德为先,坚持培养工匠型实用人才。蒲俐表示,将全力支持学院的发展。(合江县工商联  张前勇 严本钦)