龙马潭区
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 龙马潭区

    观红色电影 学百年党史

    作者:龙马潭区来源:龙马潭区工商联时间:2021-06-02

为大力弘扬伟大民族精神和时代精神,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的力量,赓续革命精神。5月28日下午区统战部区工商联联合党支部组织机关党员干部群众开展“观红色电影 学百年党史”主题活动。此次活动将观红色经典影片与党史学习教育精密结合,选取《悬崖之上》作为观摩影片,两个小时的电影,影片将牺牲小众才能谋利大众的精神表达的淋漓尽致,见证了革命先驱们的矢志不渝与坚贞不屈,革命先烈们在风雨飘摇的时代完成建党伟业,点燃中国革命星星之火的恢弘历程。

影片利用喜闻乐见的文化载体回望百年峥嵘岁月,缅怀革命先烈、传承红色基因,红色文化是中国特色社会主义文化的重要组成部分,以电影为载体上党课,让党史学习“映”入人心。“电影课堂”在学深、学实、学透中传承红色基因、筑牢信仰之基,增强了党员干部群众的爱国主义情怀,推动党史学习教育继续走深走实。