合江县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 合江县

    合江县工商联(总商会)2021年异地商会联席会召开

    作者:张前勇 严本钦来源:泸州市工商联时间:2021-06-04

合江县工商联(总商会)2021年异地商会联席会召开

612日,合江县工商联(总商会)2021年异地商会联席会在古蔺县二郎镇郎酒庄园召开,县委常委、组织部长、统战部长陈棋楠出席会议并讲话,县政协副主席、工商联(总商会)主席(会长)张霞致辞。异地商会北京合江商会、成都合江商会、合江县总商会重庆分会,友好商会海南泸州商会和合江县总商会代表40余人参加会议。

张霞作了热情洋溢的致辞。充分肯定了异地商会助力合江发展作出的贡献,在脱贫攻坚中践行“百企帮百村”,在疫情防控中履行社会责任,在捐资助学中彰显无疆大爱,在乡村振兴中扛起产业大旗。对合江融入成渝地区双城经济圈、打造川南渝西融合发展战略支点、实施“1146”工程进行了介绍。

县发展改革局、经济合作港澳事务局、乡村振兴局负责人分别就相关政策及机遇、招商引资项目、乡村振兴政策项目进行了介绍。与会人员围绕合江如何融入成渝地区双城经济圈,打造川南渝西融合发展战略支点进行座谈,北京合江商会名誉会长、国家发改委基础投资司原司长宋朝义,成都合江商会顾问、云南省楚雄军分区原政委、中共楚雄州委原常委赵建华等12位异地商会和总商会代表先后发言,从特色农业、工业园区、招商引资、医疗卫生、文旅产业、城市公共服务、乡村振兴等十二个方面提出了很好的意见和建议。

                                                                   

陈棋楠在讲话中指出,要深刻认识双圈建设的重大意义。20201月,习近平总书记正式提出推动成渝地区双城经济圈建设,随后,党中央、国务院印发了《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,成渝地区双城经济圈建设上升为国家重大战略。陈棋楠要求,要充分把握合江发展的“三大机遇”。一是工业园区的建设机遇,二是第三产业的创新机遇,三是江北新城规划建设机遇。陈棋楠要求企业家要充分发挥自身优势,扮演好三个角色。一要扮演好“智囊团”角色,要把自身企业发展,放到双城经济圈建设中去谋划和考虑,围绕县委、县政府重大决策部署积极建言献策。二要扮演好“主力军”角色,企业家要在双城经济圈建设实践中,不断壮大自身发展,为双城经济圈建设贡献民营企业力量。三要扮演好“宣传员”角色,民营企业家要积极宣传合江面临的历史性发展机遇,主动推介县委、县政府的招商引资政策,推动县域经济高质量发展。

与会人员参观了郎酒黄金坝酿造车间、金樽堡、天宝洞、十里香广场、千忆回香谷,深度体验了郎酒生在赤水河、长在天宝峰、养在陶坛库、藏在天宝洞的独特酿储工艺。

与会人员还到古蔺县太平镇中国工农红军四渡赤水太平渡陈列馆开展了党史学习教育。(合江县工商联 张前勇 严本钦)