工商联要闻
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 工商联要闻

    “庆‘华诞’ 怀党恩 重走长征路” 泸州市总商会综合党委开展党史学习教育

    作者:匿名来源:泸州市工商联时间:2021-06-15

为推进工商联系统党史学习教育深入开展,引导商会党员坚定理想信念,在中国共产党诞辰一百周年之际,泸州市总商会综合党委组织直属商会党员、叙永、古蔺工商联党员代表一行50余人,于6月10—11日开展了“庆‘华诞’ 怀党恩 重走长征路”党史学习教育。市工商联副主席、总商会综合党委副书记廖泳清参加学习并带领新党员作入党宣誓,全体党员重温了入党誓词。6月10日,综合党委党员同志一行到叙永县石厢子彝族乡堰塘民族村寨,实地参观特色民族村落、特色产业发展基地,学习了解彝族文化,增进民族团结进步意识。在石厢子会议旧址、纪念馆,回顾了石厢子三个会议的历史,深切感受革命先烈不畏艰险、顽强斗争的英雄气概,体会革命先辈不怕牺牲、浴血奋战的大无畏精神。

6月11日,一行继续前往古蔺县太平镇重走长征路,大家冒着骄阳行进在乡间小路,汗流浃背地踏过红军足迹,参观红军太平街住地,体验红军长征艰辛,感受军民鱼水情深。在太平渡口红军长征纪念碑下,新党员面对滔滔赤水,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,全体党员面对鲜红的党旗,共同重温入党誓词。在四川长征干部学院泸州四渡赤水分院古蔺校区,校长黄启明亲自为大家作“弘扬红军四渡赤水精神,做新时代合格党员干部”的专题讲座,为大家如何做一名合格的新时代党员指明的方向;红军后代胡敬华老人激情讲述了红军长征四渡赤水的故事。听讲后,党员同志们一一谈体会谈收获谈行动,大家说,这次党史学习教育课程生动有趣,还原了当年的情形,让大家感受到真正的共产党人就是要有坚定的理想和无畏的信念,要有勇于牺牲和勇于拼搏、敢于胜利的奋斗精神,要以革命先辈为榜样,不断汲取开拓前进的强大勇气、精神力量和智慧经验,担当起新时代赋予的使命,让红军精神代代相传,做好企业,为建成现代化强国贡献工商界党员先锋的力量!