叙永县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 叙永县

    叙永县:法律服务机构结对帮扶民营企业

    作者:赖永刚来源:叙永县工商联时间:2021-06-29

2021年6月24日,叙永县工商联、县司法局在县工商联会议室联合召开全县民营企业法律服务座谈会,10家法律服务机构与12家民营企业签约结对帮扶协议。全县法律服务机构和受帮扶民营企业负责人及拟指派的法律顾问共40余人参加会议,县司法局党委书记、局长宋华维,县工商联秘书长赖永刚等出席会议并讲话。

在与会者共同见证下,10家法律服务机构与12家民营企业签署一对一法律帮扶协议,约定拟指派的法律顾问将免费为受帮扶企业提供为期一年的法治体检、审查修改合同、法律咨询、法治培训等非诉讼法律服务。

四川德才律师事务所党支部书记罗辅双和四川精汇律师事务所主任李刚,分别对参会人员进行企业法律知识培训和企业“法治体检”业务培训。大家就如何让法律帮扶取得实效等提出建议意见。

宋华维局长要求:一是转变观念、提高认识,全面落实企业法律顾问制度;二是聚焦需求、主动作为,做好民营企业法律服务工作;三是互信互助、携手共进,共同提高经济发展法治水平。

赖永刚秘书长提出,企业家要敬畏法律,学法守法;法律帮扶要真帮实扶,互利共赢