纳溪区
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 纳溪区

    纳溪区工商联(商会)举行第十一次代表大会

    作者:李小波来源:纳溪工商联时间:2021-07-26


大会通过泸州市纳溪区工商业联合会(商会)第十一次代表大会决议,选举产生了泸州市纳溪区工商业联合会第十一届主席、副主席、秘书长,泸州市纳溪区商会第十一届会长、副会长、秘书长,对纳溪区优秀中国特色社会主义事业建设者进行了表扬。

泸州市工商联党组书记郑理在祝贺词中指出,纳溪区委、区政府高度重视工商联工作,区工商联领导班子和干部队伍建设坚强有力、团结务实,全区民营经济发展环境不断优化,民营经济发展取得显著成效,尤其是建立区领导和区级部门联系重点项目、重点企业机制,积极推动和解决民营经济面临的一系列困难和问题,为纳溪民营经济发展营造了宽松、优质的发展环境,赢得了广大民营企业的普遍认可和好评,树立了良好的爱商、亲商、护商的纳溪营商形象。

就如何做好新时期工商联工作?郑理要求,要深刻洞察规律大势,提高政治判断力;要坚持科学理论指引,提高政治领悟力;要持续夯实基层基础,提高政治执行力。

谭荣兵代表中共纳溪区委、区人大、区政府、区政协,向大会的圆满召开、向新当选的区工商联(商会)新一届领导班子、向受表彰的优秀中国特色社会主义事业建设者表示热烈的祝贺。五年来,区工商联带领全区各基层商会、异地商会和行业商会,围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,在参政议政、经济建设、社会服务、公益事业等方面做了大量卓有成效的工作。

谭荣兵希望,区工商联和各位代表继续凝心聚力、发挥优势、主动作为,为纳溪加快发展、追赶超越作出新的更大贡献。谭荣兵希望广大会员要“知势”谋局,要维护核心,要倍加珍惜以习近平同志为核心的党中央对民营经济工作的重视和关怀,坚定不移听党话、感党恩、跟党走;要坚定信心,更加坚定发展信心、保持发展定力,不断推动民营企业走向更加广阔的舞台。要“蓄势”跨越,企业实现强身健体,各企业要把握发展机遇,把专业做专、做精,把企业做大、做强,着力推动“纳溪制造”向“纳溪创造”转变、“纳溪产品”向“纳溪品牌”转变;社会实现和谐稳定,一方面,要维护好企业权益,另一方面,要保护好员工利益,切实增强员工对企业的归属感、认同感;发展实现共建共享,要致富思源不忘本,扶贫济困献爱心,积极参与公益事业、履行社会责任,真正彰显大爱、传递温暖。要“借势”登高,要强化建设不放松,区工商联要注重发展龙头企业和骨干企业,吸纳有成长性、代表性的小微企业和年轻一代加入商会,推动商会组织不断优化;要统筹落实不断档,要加强统筹协调和督促指导,及时掌握和反映民营企业的心声和愿望,推动各级关于民营经济健康发展的政策举措落地见效,构建“亲”“清”政商关系;齐抓共进不缺位,各镇街和相关职能部门要主动作为、靠前服务,帮助民营企业扫除发展障碍,切实推动民营经济健康发展。(李小波)

图为7月25日,泸州市纳溪区工商联(商会)在举行第十一次代表大会。