龙马潭区
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 龙马潭区

    龙马潭区工商联举办“春雨润苗”专项行动助力专精特新中小企业高质量发展税费服务座谈会

    作者:匿名来源:泸州市工商联时间:2021-08-04

    近日,龙马潭区税务局、区工商联联合组织召开“春雨润苗”专项行动助力专精特新中小企业高质量发展税费服务座谈会。市区两级税务、工商联、部分金融机构及13家专精特新中小企业代表共同就支持服务专精特新中小企业发展进行深入座谈交流。

会上,龙马潭区税务局介绍了2021年“春雨润苗”专项行动实施背景、服务专精特新中小企业高质量发展举措,通过政策解读、案例分析等对中小企业普惠性减税降费政策进行培训。建行、农商行、邮储银行等部分金融机构代表就近期惠及中小企业发展的个性化金融服务产品进行宣传普及。税企互动环节,与会企业代表对龙马潭区优化纳税服务、提升办税体验等工作,谈体验、话需求、提建议。龙马潭区税务局及时对相关事项答疑解惑。

据悉,“专精特新”中小企业是指具有“专业化、精细化、特色化、 新颖化”特征的中小企业,企业规模必须符合国家《中小企业划型标准》(工信部联企业〔2011〕300号)的规定。龙马潭区税务局、区工商联将持续开展“春雨润苗”活动,进一步深化征管改革、打通征纳服务“最后一公里”,以优质服务支持企业创新发展,真正实现春风化雨、春雨润苗、携手共赢。