江阳区
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 江阳区

    江阳区工商联召开第七次代表大会:发挥桥梁纽带作用,助推民营经济健康发展

    作者:佘克书来源:泸州市工商联时间:2021-08-19

8月18日,江阳区工商业联合会第七次代表大会召开。区委书记杨长缨出席会议并讲话,市工商联秘书长江涛到会祝贺,区领导张志方、杨静喜出席会议。

杨长缨代表区委、区政府对大会的召开表示祝贺的同时指出,过去五年,在市工商联的关心指导下,区工商联坚决贯彻区委、区政府决策部署,紧扣全区中心大局,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,团结带领广大工商界人士,主动投身脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等一线,促进了民营经济健康发展,为江阳经济社会发展作出了积极贡献。

杨长缨表示,今后五年,是江阳区建成“千亿强区”的关键时期,也是区工商联发挥作用和实现高质量发展的大好时期,要围绕区委、区政府安排部署,积极履行政治责任,切实发挥好桥梁纽带和助手作用,引导全区民营经济人士坚持正确政治方向,最大限度发挥参政议政、民主监督的政治职能,着力将政治优势转化为发展优势。要主动扛起发展重任,充分发挥联系广泛的独特优势,着力在招商引资、招才引智等方面牵线搭桥,吸引更多商界精英到江阳投资兴业、创新创业。要充分赢得社会信任,引导民营企业把自身发展与江阳发展相结合,把遵守市场法则与发扬社会道德相结合,树立一批热爱江阳、遵纪守法、诚信经营的标杆企业,为江阳高质量发展作出应有贡献。

会议选举产生了区工商联(商会)第七届领导班子,杨静喜当选为工商联主席、商会会长。

据悉,过去五年,区工商联全面贯彻“信任、团结、服务、引导、教育”方针,紧扣“两个健康”主题,充分发挥联系面广、代表性强的优势以及桥梁纽带和助手作用,围绕区委、区政府中心工作,积极搭建沟通交流、参政议政、履行责任、宣传交流的平台,强化异地商会建设、多方筹措防疫物资、积极挖掘招商资源等,助推民营企业为江阳区高质量发展作出了积极贡献,创建成为“省级五好工商联”。

微信图片_20210819112844.jpg