叙永县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 叙永县

    叙永企业家热心济困难,苗寨小朋友感恩送锦旗

    作者:赖永刚来源:叙永县工商联时间:2021-08-26

        2021年8月21日,叙永县分水镇木格倒村苗寨的10多名小朋友,在村主任陶小红的带领下,来到叙永县城,把绣有“捐资助学,情深似海”、“质量可靠,值得信赖”的两面锦旗,送到叙永县工商联会员企业—佰誉建材有限公司负责人杨先发和陈红手中,表达对爱心企业家满满的谢意。

原来,在不久前的7月14日,佰誉建材公司员工施朝群下乡工作时,通过爱心人士和木格倒群众了解到木格倒苗寨有困难:一是木格倒苗族花山节表演的舞台因缺少资金材料,没有完善;二是木格倒残疾孤儿陶潘和另两户孤老留守儿童家庭十分困难,这三个家庭的孩子多因双亲病故、走失无法联系等未得到父母照顾,独自生活或者由上年纪的(外)祖父母抚养。施朝群及时向公司负责人杨先和陈红作了汇报。

杨先和陈红知道后,十分重视,决定伸出援手帮助解决困难。7月15日,杨先发就拉了价值18000元的1卡车瓷砖送到木格倒村,解决了舞台问题。他又立即动员县工商联会员企业家—豪派家居公司总经理万敏、新瑞丰汽贸公司总经理牟云秀、皇家贝贝孕婴连锁店总经理朱琳、鱼凫古街菌子鸡火锅店总经理王琳等商议资助办法。号召一发出,短时间就有25位企业家及爱心人士捐款6300元,捐生活物资无数。

7月29日,杨先发、万敏、王琳10多名爱心人士在村干部陪同下,走访慰问了陶潘等三户困难家庭,向他们送上爱心款6300元,以及大米、食用油、营养品、冰箱、饭桌、衣柜等5000多元的生活物资,缓解了这三家人的生活困难。爱心企业家们还主动了解三个家庭的生产生活情况、孩子就读情况和身心健康,鼓励他们鼓足勇气,好好生活,努力学习,战胜困难。三个困难家庭对好心人的大力资助十分感动,增强了生活的信心。经过商议,他们派出代表,把感谢的锦旗送到了恩人代表杨先手中。