龙马潭区
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 龙马潭区

    龙马潭区共建检察官联络机制 助力民营经济高质量发展

    作者:龙马潭区工商联来源:龙马潭区工商联时间:2021-09-08

8月31日,自贸区川南临港片区管委会、龙马潭区人民检察院、龙马潭区工商业联合会召开检察官联络员合作签约座谈会,三共同签署了《关于建立川南临港片区检察官联络员工作机制的意见(试行)》,15名员额检察官被选任为自贸区检察官联络员。

意见》规定了自贸区检察官联络员的人员构成、工作职责、组织保障等21条工作内容,明确了三方工作职责,联络员不定期深入企业开展法律服务,切实为企业办实事、解难题,服务保障民营经济高质量发展。

    据悉,该机制是龙马潭区检察院、龙马潭区工商联2019年在自贸区检察室成立服务民营企业家法律服务工作站后的又一举措,也是贯彻四川省自贸检察服务保障民营经济发展要求,将检察职能与自贸特色相结合开展的又一项务实创新机制。