纳溪区
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 纳溪区

    纳溪区工商联 走访调研问计解难 激发企业发展活力

    作者:李小波来源:纳溪区工商联时间:2021-09-09

纳溪区工商联  走访调研问计解难 激发企业发展活力



近段时间泸州市纳溪区工商联(商会)结合党史学习教育“我为群众办实事”活动组织机关干部沉到基层企业和车间,开展大走访、大调研、大问计、解难题”活动,活动旨在深入推进民营企业创新驱动引领高质量发展,为企业纾困解难办实事,激发企业动力和活力,助力“两突破一提升”工作。

在调研中,王强一行先后深入泸州金伟医药有限公司、泸州盛众混泥土工程有限公司、泸州欧腾电子科技有限公司、泸州亿卓混泥土有限公司、四川新飞驰贸易有限公司等企业,详细了解企业生产经营、发展规划、安全防范、疫情防控等情况,重点倾听企业发展和生产经营中遇到的困难,收集企业在政策落实、要素保障、营商环境、融资贷款等方面遇到的问题,并提出指导意见。

躬身企业纾困解难。座谈会上,王强指出,开展“大走访、大调研、大问计、解难题”活动,是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记关于创新发展的重要论述和习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神;全面落实四川省委十一届九次全会和泸州市委八届十一次全会决策部署,全面贯彻新发展理念,落实中央和省委、市委、区委关于推进创新驱动引领高质量发展的决策部署,激发企业内生动力和创新活力,推动高质量发展的重大举措。

王强强调“两个毫不动摇”和民营企业“56789”方面的作用和贡献,即:民营企业对国家的税收贡献超过50%;国内民营企业的国内生产总值、固定资产投资以及对外直接投资均超过60%;高新技术企业占比超过了70%;城镇就业超过80%;民营企业对新增就业贡献率达到90%。

王强希望各职能部门多在服务上动真情,在帮扶上出真招,在办实事上用真心,变“避责思维”为“负责思维”,多出“点子”不打“板子”,积极打造宽松营商环境;招商引资既要招好外来投资的“女婿”,又要扶持好本地企业“儿子”长大强壮;要释放企业发展潜能,持续提振企业发展信心,激发企业内生动力和创新创造活力,凝聚起助力企业又好又快发展的强大合力,为全区经济社会高质量发展作出积极贡献。