泸县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 泸县

    泸县工商联携手商会组织,勠力同心抗震救灾

    作者:谭清霞来源:泸县工商联时间:2021-09-19

泸县“9.16地震发生以来,泸县工商联按照国家、省、市、县工作部署,积极动员和引领各级商会组织、民营企业人士投身抗震救灾,协助党委政府救助人民群众生命财产,为受灾群众奉献爱心和力量,体现工商联系统的凝聚力和向心力。

泸县工商联主动作为凸显责任担当

灾情发生后,泸县工商联全体干部职工第一时间到联系镇百和镇查看地震受灾情况,走访群众20余户,详细查看群众住房、用水、用电安全,协助当地党委政府排查受灾情况。及时成立抗震救灾工作组,办公室、会员部加强配合,切实做好内外联动工作。第一时间发出倡议,号召各级商会组织和广大会员要发扬“泸商”精神,提高政治站位,勇担社会责任,主动参与到救灾重建服务工作中,发挥自身优势积极为全县抗震救灾捐赠出力。同时,县工商联主席率队赴泸县园区四川科瑞德制药股份有限公司、四川景宏实业集团、泸县万福集团、杏林医药等企业了解生产经营、受灾受损情况,鼓励企业树立信心,积极开展生产自救。

异地泸州商会爱心驰援展示桑梓情怀

灾情牵动着在外泸商人的心房,各异地泸州商会在听闻家乡灾情后,第一时间通过电话和网络关心了解家乡受灾情况。在泸州市工商联的号召下,各异地泸州商会相继发出倡议,迅速开展捐款捐物活动,并第一时间驰援家乡抗震救灾工作。9月16日下午,青海省泸州(四川)商会送来矿泉水、方便面、棉垫等第一批救灾物资价值6万元。17日下午,成都泸州商会会长李子茂亲自率队,送来应急帐篷、棉被、面包等物资价值20万元;17日晚上,宁波泸州商会第一批救灾物资到达泸县。18日,海南省、中山市、重庆市、深圳市、金华市泸州商会及泸州市温州商会救灾物资先后到达泸县。据不完全统计,截止18日,各异地泸州商会捐赠物资折合人民币120余万元。

泸县直属商会用心用情传递真情温暖

灾情发生后,泸县本地直属商迅速集结,闻令而动,第一时间参与抗震救援服务工作中。泸县龙城商会、女企业家等商会广大会员加入到龙城义工团队,分布到各安置点争当救灾援助志愿者,努力做好搬运物资、搭建帐篷、铺设床铺等服务工作。泸县女企业家商会巾帼不让须眉,亲自包制黄粑并及时送到安置点。泸县众诚建材商会、清溪商会向嘉明镇狮子村、双河口村、葛林湾村捐赠救灾物资并参与志愿者行动。泸县云龙商会筹集捐款13万余元,向灾区捐赠紫米、消毒液等物资。

本地爱心慷慨解囊彰显人间大爱

灾情发生后,全县广大民营企业和非公经济人士积极履行社会职责,心系灾区,在开展自救的同时纷纷慷慨解囊、捐资捐物,积极帮助灾区群众灾后重建,恢复生产生活。四川景宏实业集团配合相关部门在县内及周边区域启动24小时医疗机械应急、救援支持、设备维检等服务。泸县万福集团向灾区及各个安置点送去牛奶、面包、方便面、矿泉水等生活用品价值7.8万元。

灾情发生后,泸州市工商联、各县区工商联、市直属商会纷纷伸出援助之手,组织当地商会、民营企业捐款捐物,助力泸县战胜灾情。纳溪区委统战部、区总工会、区工商联为泸县抗震救灾送来消毒水、口罩、方便面、大米、面包等物资。叙永县委统战部、县工商联捐赠水果、食用油、自热盒饭、药品等生活物资。泸州纵横商贸有限公司组织泸州市食品日化商会为灾区送来三全速冻食品、月饼等生活物资总价值15.5万元。泸州市建平中医院捐赠2万元助力泸县灾区重建美丽家园。佳乐集团捐赠矿泉水500件,抗感冒药10箱。

灾害无情人间有爱一方有难,八方支援。在市县工商联号召下,广大民营企业人士主动履职,靠前服务,展示了应有的担当和作为目前,全国各异地泸州商会,全市各县区工商联、有关行业商会和民营企业的爱心捐赠活动仍在如火如荼地进行中。