泸县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 泸县

    宁波市泸州商会第二批救援物资送达泸县接收站

    作者:泸州日报记者 李界来源:宁波市泸州商会时间:2021-09-20

9月18日下午,宁波市泸州商会第二批捐赠的应急灯、充电宝、棉被、口罩、消毒液等物资,由商会驻泸州办事处负责人陈凤坚带队送到泸县物资接收站。

据介绍,泸县地震发生后,宁波市泸州商会时刻关注抗震救灾的情况,会长赵明全马上召集领导班子成员召开电话会议,于16日中午商会决定捐赠2万元,下午开始发动全体会员为震区捐款捐物,并及时向相关部门问询灾区物资短缺情况。

17日上午,了解到震区的各转移安置点缺少食物和水,宁波市泸州商会马上联系采购了矿泉水、方便面、八宝粥、牛奶共计2000件第一批物资,并于当天19:30送达泸县物资接收站。

截至9月17日,经过一天多的募捐,商会会员企业、泸州市驻浙江省农民工党委的党员同志慷慨解囊,共计收到105700元现金捐赠及价值17200元的物资,已通过购买物资等形式,全部捐赠给泸县。

“一方有难,八方支援。一旦灾情发生,在外泸州儿女时刻心系家乡,爱心凝成一股绳,连接两地。商会的捐赠只是略尽绵薄之力。希望在当地政府的领导之下,抗震救灾早日圆满结束,乡亲们重建好家园,早日归家。”陈凤坚说。