泸县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 泸县

    13万元!300份鸡汤!泸县云龙商会为抗震救灾加油

    作者:陈佳来源:泸县云龙镇时间:2021-09-19

近日,泸县云龙镇一名退休老干部魏志游微信响个不停。

魏志游退休后担任起了云龙商会的秘书长,商会成员多是云龙籍的企业家,散布在全国各地,魏志游主要负责商会的日常运行事务。泸县“9.16”地震发生后,46名云龙商会成员分别私下微信联系到魏志游,大多数成员都话不多,微信消息主要是六个字:捐款,劳烦转交。随即通过微信转账转来一笔又一笔的钱。

目前,云龙商会现金捐款已经达到13万元,消毒液、食材类等物资性捐助的超过了15万元,个人捐款1万元以上的成员有8人,云龙镇省级非物质文化遗产观音月母鸡汤老板为福集镇送去了300碗热呼呼的鸡汤和300份套餐。这些善款魏志游分为两部分,一部分捐助到泸县用于抗震救灾,另一部分捐助到云龙镇帮助灾后恢复重建。

泸县云龙商会自成立以来,崇尚“爱党爱国、奉献社会、艰苦奋斗、开拓创新”的精神,以包容之心广揽贤才以仁爱之心扶贫济困的理念,在疫情防控、妇幼援助、抗震救灾等方面捐款捐资超过1500万元,展现出了豁达、团结、奋进云商精神