叙永县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 叙永县

    灾害无情,沈酒有爱—中国沈酒集团向泸县9.16震区捐赠价值20余万元救灾物资

    作者:赖永刚来源:叙永县工商联时间:2021-09-23

2021年9月19日,中国沈酒集团副总经理夏科梅代表中国沈酒向9.16震区捐赠了包括月饼、纯净水、方便面、面包、蛋糕、纸巾等价值20余万元的中秋礼品和救灾物资,帮助灾区人民渡过难关,共享中秋。

19日早上9时,满载救灾物资的货车向泸县挺进天下着小雨,但未阻挡沈酒集团公益的步伐。上午10时许,到达目的地,工作人员开始帮忙卸载物资。

夏科梅副总经理说:“一定要让灾区群众感受到中秋团圆的氛围。”

救灾物资接收点工作人员承诺:“这批月饼下午就会安排送到各安置点,让大家一起过节。”

    中国沈酒集团在不断发展的同时,不忘回报社会,如在脱贫攻坚中,在叙永县向林镇捐资735万元用于改善棉竹村的卫生站、公路等基础民生设施,捐资200万元兴建中国沈酒希望学校,投资1500万元建设占地近60亩,集高标准卫生站、餐饮、住宿、商贸等功能于一体的酒业仿古一条街,其中包括16.2亩易地扶贫搬迁集中点。通过劳动吸纳扶贫方式,为当地上千户贫困户解决就业问题,同时吸引近百青壮年劳动力返乡就业。