龙马潭区
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 龙马潭区

    勇担新使命 展现新作为 推动工商联事业实现—泸州市龙马潭区工商联召开第六次代表大会

    作者:匿名来源:泸州市工商联时间:2021-09-24

9月22日,泸州市龙马潭区工商联在巨洋饭店召开第六次代表大会。龙马潭区工商联(总商会)第六次代表大会代表,区级(含长开区)有关部门(单位)主要负责同志,各民主党派、乡联会主要负责同志共186人参加会议。区委书记靳地胜,市委统战部副部长、市工商联党组书记郑理,区政协主席刘鹏飞,区委副书记何刚等市区领导分阶段出席会议。

    大会审议通过了泸州市龙马潭区工商业联合会(总商会)第五届执委会所作的《勇担新使命 展现新作为 努力开创新时代工商联事业新局面》工作报告;选举产生了泸州市龙马潭区工商联(总商会)第六届执委会和领导班子,游健当选为区工商联主席、总商会会长;会议通过了泸州市龙马潭区工商业联合会(总商会)第六次代表大会决议。

靳地胜认为,过去五年,龙马潭区工商联团结带领广大会员,紧紧围绕区委、区政府中心工作,始终突出“两个健康”主题,积极履职,在参政议政、政治引导、服务企业等方面做了大量卓有成效的工作,为全区经济社会发展作出了重要贡献。

靳地胜指出,“十四五”时期,龙马潭区委提出了“加快建成高质量发展先行区、高水平开放先锋区、高品质生活宜居区”的战略目标,在成渝地区双城经济圈建设、“一带一路”等战略机遇,以及交通枢纽和自贸区、综合保税区等六大国家级开放平台优势的基础上,民营经济发展空间广阔、民营企业家大有可为。区工商联(总商会)要积极引导民营企业家抓抢机遇、创新转型、大干快上,在推动全区民营经济发展壮大中再立新功、再创佳绩。

靳地胜要求,区工商联要认真履职,以此次换届为契机,加强政治引领、搭建发展平台、当好桥梁纽带,促进民营经济健康发展和民营企业家健康成长,在服务大局中展现新作为;企业家要苦炼内功,爱党爱国作表率、转型升级争先锋、诚信守法有底线、回报社会当模范,带领企业乘风破浪、行稳致远,在持续发展中提升竞争力。

靳地胜表示,区委区政府将持续开展“优化营商环境提升年”行动,提升行政审批效率、提升服务保障质效、提升政策兑现力度,加强对民营企业的联系、指导和服务,为民营企业发展壮大提供良好的环境。靳地胜希望,新一届工商联领导班子带领广大会员和非公经济人士,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,再接再厉,努力拼搏,为促进全区经济社会高质量发展作出新的更大贡献!

郑理希望,龙马潭区新一届工商联执委会以加强政治建设为核心,以服务经济发展为根本,以“万企兴万村”行动为载体,以深化工商联改革为抓手,不断提升服务能力和水平,增强工商联凝聚力、影响力、执行力,努力打造川渝一流商会,推动工商联事业实现新跨越。