合江县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 合江县

    合江县工商联(总商会)第十三次会员代表大会召开

    作者:张前勇 严本钦来源:泸州市工商联时间:2021-12-21

QQ图片20211221084719.jpg       1217日,合江县工商联(总商会)第十三次会员代表大会召开,县委书记李仁军出席会议并讲话,县委常委、统战部长王卉出席闭幕大会并讲话。泸州市工商联副主席廖泳清到会指导。副县长张霜出席会议。

会议宣读了四川省工商联贺信,泸州市工商联、兄弟区县工商联、合江县群团部门到会祝贺大会的召开。

会议听取和审议县政协副主席、工商联(总商会)主席(会长)张霞代表第十二届执委会作的工作报告,表扬第十二届工商联(总商会)先进基层商会和优秀会员。选举产生了合江县工商联(总商会)第十三届执委会委员、常务委员、主席(会长)、副主席(副会长)、秘书长。县政协副主席曾祥海当选为合江县第十三届工商联(总商会)主席(会长),并向新当选的副主席(副会长)授牌。

新当选的工商联(总商会)主席(会长)曾祥海表示,坚定理想信念,坚决服从党的领导;强化责任担当,履职尽责服务大局;恪守廉洁自律,优化新型政商环境

泸州市工商联副主席廖泳清充分肯定了过去五年合江县工商联(总商会)的工作,一是争取领导重视、服务企业发展有新成效,二是加强代表人士培养,回馈社会有新成效,三是工作不断创新、勇争一流,自身建设有新成效。同时,希望合江县工商联新一届领导班子深入贯彻上级决策部署,充分发挥政治引领、经济服务、人士培养职能,主动适应新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧扣“两个健康”主题,落实“四会”工作要求,引导广大非公经济人士坚定信心跟党走,心无旁骛谋发展,努力为我市建设新时代区域中心城市贡献智慧和力量!
    县委常委、统战部长王卉在闭幕大会上指出,
五年来,县工商联在县委、县政府的领导下,始终坚持“两个毫不动摇”,团结带领广大会员,围绕县委中心工作,发挥工商联优势,不断加强对非公有制经济人士的思想政治工作,认真履行参政议政、民主监督的职能,充分发挥民间商会的作用,在脱贫攻坚、疫情防控等重大战役中作出了巨大贡献,为促进我县非公有制经济健康快速发展立下汗马功劳。就做好新时期工商联工作,他希望工商联一是统一思想,创新方法,在拓展服务非公经济发展上要有新举措,在当好参谋、作好导向、搞好联结、强化服务上下功夫;二是解放思想,提升能力,在实现非公经济跨越发展上要有新作为,要把握工作主题、树立创新理念、体现责任担当;三是强化领导,改进措施,在自身完善和服务提升上要有新担当,要切实加强领导、完善工作机制、加强自身建设。

    县委书记李仁军在讲话中指出,合江县工商联(总商会)第十三次会员代表大会的召开,是全县工商联组织和非公经济人士的一次盛会,也是合江县政治生活中的一件大事。过去五年,县工商联积极发挥桥梁纽带和助手作用,在参政议政、建言献策、推动发展、脱贫攻坚、疫情防控等方面做了大量卓有成效的工作。在县工商联的推动下,广大非公经济人士迸发出极大的工作热情和创业激情,有力地促进了非公经济快速健康发展,为合江加快发展、科学发展、又好又快发展作出了重要贡献。他强调,未来五年,是合江迈向第二个百年奋斗目标开好局、起好步的关键五年,县第十四次党代会明确了“1146”发展战略。县工商联和广大非公经济人士要坚定信心决心,准确把握新发展阶段带来的商机,顺势而为、乘势而上,在合江改革发展广阔天地大显身手、大有作为。要围绕中心、服务大局,在服务发展上作出新作为,在教育引导上作出新成就,在组织参政议政上作出新突破,在促进和谐上作出新进展。要建好队伍、建强自身,提升能力形象,与时俱进,开拓进取,以此次大会为新起点和新契机,主动作为、勇挑重担,为加快建成县域经济强县、川南渝西融合发展战略支点,推动现代化合江建设作出新的更大贡献。