龙马潭区
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 龙马潭区

    搭建政校企桥梁 助力经济社会发展

    作者:龙马潭区工商联来源:龙马潭区工商联时间:2022-03-09

近日,泸州市龙马潭区委常委、组织部部长李正梁,区政协副主席、区工商联主席游健率区人才工作领导小组成员单位、所在街道、部分合作企业负责人,走访调研泸州职业技术学院,开展人才聚集走访交流洽谈活动,促成相关合作协议落地见效,助推经济社会事业发展。泸州职业技术学院党委书记何杰、党委副书记吴代彬、副院长熊剑等校领导出席座谈会并参加相关活动。

调研组一行先后走进泸州职业技术学院附属幼儿园、校史馆、龙涧溪假日酒店、建国饭店、文化活动中心、大学生创新创业孵化基地、教师发展中心、公共实训基地、院士工作站、腾实学院等地,多角度、多层次了解学校办学历史、师资配置、人才培养、企业招引、基地建设、学生就业等方面情况,并就有关诉求、需求现场对接交办。

调研结束赓继召开座谈会。区委组织部、区经济和信息化局、区人力资源社会保障局、区总工会、区工商联等分别就工作职能、人才政策、可以为学校企业提供的服务等进行交流。四川好食在连锁便利店有限公司、四川科友节能变压器有限公司围绕人才需求、为学校提供实习基地和就业岗位等发言。学校参会领导说需求、谈服务、谋合作。

李正梁就龙马潭区贯彻落实中央、省、市人才工作会议精神,服务和融入“一体两翼”特色发展战略、加快建成“三高三区”作介绍,并就开展校地合作的重要性、必要性、紧迫性作说明,游健对开展校企合作相关事项作深入交流。李正梁表示,属地与学校是“同寝室的室友”“工作上的战友”和 “生活中的朋友”,情谊深厚、源远流长。龙马潭区将与学院手挽手,加强沟通交流,形成工作合力,把聚才引才抓出成效,把人才活动办出特色,特别是把服务泸职院视为本职、天职,以更大力度、更实举措、更好的政策服务学校发展。