合江县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 合江县

    合江县工商联(总商会) 开展“对标找差、提能增效”考察学习活动

    作者:张前勇 严本钦来源:泸州市工商联时间:2022-04-13

合江县工商联(总商会)

开展“对标找差、提能增效”考察学习活动

为全面准确把握全县经济发展形势、紧跟时代步伐,激发合江县民营企业家敢拼敢闯、敢为人先、锐意进取的拼搏精神,合江县工商联(总商会)以四大活动为载体,全面推进对标找差、提能增效活动取得实效。411—12日,县工商联(总商会)组织30余名副主席、副会长赴叙永县开展对标找差、提能增效主题活动,力争促进合江民营经济高质量发展。县委常委、统战部部长王卉,县政协副主席、工商联(总商会)主席(会长)曾祥海参加考察学习活动。
   
一、学习考察找差距。工商联(总商会)分析了当前企业家们在经济发展、科技人才、跨越赶超等方面的优势和差距,找出企业发展存在的问题和困难,力争在考察学习中找差距,提效能,促发展。考察学习组一行先后到叙永县江门竹浆纸一体化项目、中国沈酒庄、罗汉林乡村振兴产业融合建设项目进行考察学习。在叙永县江门竹浆纸一体化项目,大家认真了解了企业生产经营情况,并就企业带动群众就业致富进行考察学习;在中国沈酒庄,考察学习了企业文化及一、二、三产业融合发展对群众脱贫作出的突出贡献;在罗汉林乡村振兴产业融合建设项目,学习了产业融合发展促进乡村振兴的先进经验。对标找差,力求学习先进,跨越发展。
   
二、集中学习找问题。工商联(总商会)举办法律讲坛,把专家请到现场举办法律专题讲座,就企业家在合同签订和合同审定查注意事项等重要环节开展风险把控,提升民营企业家运用法律武器保护自身合法权益意识。
   
三、经济发展提效能。依托法律讲坛载体,邀请专家讲解当前经济形势和政策,让民营企业家把握经济走势,学习经济知识,培养企业家更懂合同,更懂经济,更懂政策,争做新时期转型发展的领头雁。
   
四、创先争优拼一流。工商联(总商会)提出鑫阳钢铁、金田纸业、华艺陶瓷等民营企业在奋力推动合江经济建设中笃定目标、奋勇争先,在现有基础上划定新的发展目标,为合江加快融入成渝地区双城经济圈、推进泸州一体两翼发展战略、合江县委县政府“1146”发展战略贡献民营经济力量。(合江县工商联 张前勇 严本钦)