龙马潭区
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 龙马潭区

    泸州龙马潭区:“1+2+N”模式打造“万企兴万村”样板

    作者:罗永胜来源:泸州市工商联时间:2022-04-15

4月14日,泸州市龙马潭区召开“万企兴万村”行动动员会。市委统战部副部长、市工商联党组书记郑理出席会议。农业银行泸州直属支行、区农业农村局、区工商联,各涉农街镇负责人、部分民营企业家代表参加了会议。

会议传达学习了泸州市“万企兴万村”行动省级联系点授牌暨工作推进会议精神,宣读了《龙马潭区开展“万企兴万村”行动实施方案》。

会议指出,开展“万企兴万村”行动是乡村振兴战略的重要组成部分,是中央、省委、市委做出的重大决策部署,是巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推动乡村振兴的重要举措。

会议要求,各相关责任部门、各相关街镇要提高政治站位,深刻认识开展“万企兴万村”行动的重大意义,切实增强责任感和使命感。要突出工作重点,聚焦关键环节,围绕打造“1+2+N”(1个乡村振兴重点帮扶村、2个重点发展村、涉农街镇至少打造1个示范村)工作模式,通过实施“九大行动”,推动“万企兴万村”行动走实走深,确保“万企兴万村”行动取得实效,打造龙马潭区“万企兴万村”示范样板,助力乡村全面振兴。

会上,3家民营企业分别与3个行政村签订了结对帮扶协议。