龙马潭区
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 龙马潭区

    龙马潭区工商联召开六届三次执委会

    作者:罗永胜来源:泸州市工商联时间:2022-04-15

414午,区工商联届三次执委会在区政府会议中心召开。区政协副主席、工商联主席游健出席会议。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神、省委十一届十次全会和市第九次、区第六次党大会精神,通报了《2021年抗震救灾重建家园捐款使用情况》《2021年度总商会会费收支情况》,讨论通过了《区工商联(总商会)执委考核管理办法》,总结2021年工商联工作,安排部署了2022年工作。

游健充分肯定了2021年工商联工作成绩,强调区工商联要紧紧围绕贯彻落实中央、省、市、区战略决策部署,更加紧贴中心大局,以有为赢得有位,以服务赢得口碑,推动工商联工作实现新跨越。

游健要求,区工商联要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济和工商联工作的重要论述,举旗帜强引领,以凝心聚力助推民营经济行稳致远;要围绕“民营经济服务提升年”行动,实施要素赋能大行动、政企互动大行动、双招双引大行动,优服务促亲淸,以制度创新撬动“两个健康”多点突围;要固根基控风险,以服务大局彰显民营企业责任担当,加强队伍建设,不断扩大会员企业覆盖面,提升工商联影响力。加强风险管控,引导民营企业统筹安全、环保和发展,提升风险防范意识,不断提升企业法人治理水平,要为民营企业真服务、服好务,努力把“有事来找工商联”打造成深受民营企业和民营经济人士信赖的名片。

游健希望,民营企业家要加强示范引领,自觉做思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会信誉好的表率,当好“龙商精神”传播员。